Тыквенная каша с рисом. Рецепт



По содержанию крахмала рис превосходит все остальные злаки. Он является сбалансированный диетическим продуктом: в нем есть все, что необходимо человеку в нужных пропорциях. Рис желательно использовать цельным, нешлифованным, так как вместе с шлифованием из него уходят основные полезные вещества, витамины и аминокислоты.

Рис идеально сочетается с тыквой. Блюдо получается очень вкусным и ароматным и выглядит очень аппетитно. Предлагаем Вам простой рецепт, который обязательно понравится Вам и Вашим близким и займёт почётное место в Вашем меню.


Ингредиенты


1 кг тыквы
4 -5 стаканов молока
1 стакан риса
4-5 ст.л. сливочного масла
сахар, соль - по вкусу
1 стакан сливок


Приготовление


* Тыкву очистить, мякоть нарезать кусочками, залить 1.5 стаканами молока и разварить на слабом огне.

* Остудить и протереть через сито.

* Рис промыть, залить 3 стаканами подсоленного молока, добавить соль, сахар и сварить рассыпчатую кашу

* Готовую кашу смешать с тыквой, положить сливочное масло и поставить в духовку, чтобы она подрумянилась.

* Готовую кашу полить взбитыми сладкими сливками.

Приятного аппетита!

Рис. История



Рис широко распространён на востоке. Это хлебная культура. Жаркой летней порой жители некоторых деревень в Японии съедают до 4 кг. риса в день.

Рисовые лепёшки– кагамимоти считаются в Японии символом благополучия и удачи. На новогодние праздники и ставят на самое почётное место.

Тыква. История и полезные свойства.


Первое упоминание о тыкве, вернее о сосуде из неё - калабасе, датировано 8 тысячами лет тому назад.
Жители Мексики разводят тыкву уже 5 тысяч лет, она была известна и древним египтянам.

В Европу тыква попала лишь в начале 16 столетия из Северной Америки. Свое название она получила от греческого " Pepõn " – большая дыня.

Еще до прибытия первых переселенцев, тыква была одним из основных продуктов на столе индейцев. Они готовилии тыквенные полосы на кострах в течение всей зимы.

Мякоть тыквы жарили, пекли, выжигали и сушили. Тыквенные семечки ели, а из сушеной тыквы делали муку.

Кожура тыквы использовалась в качестве контейнеров для зерна, бобов и семян, а из тыквенных полос индейцы ткали циновки.

По содержанию целебных веществ тыква превосходит многие другие овощи. В ней имеются сахара, каротин, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, РР и многие другое полезности.