Рис с черносливом. Рецепт приготовление сладкой рисовой каши



Рис широко распространён на востоке. Это хлебная культура. Жаркой летней порой жители некоторых деревень в Японии съедают до 4 кг. риса в день.

Рисовые лепёшки– кагамимоти считаются в Японии символом благополучия и удачи. На новогодние праздники и ставят на самое почётное место.

Предлагаем Вам рецепт сладкой рисовой каши с черносливом. Она очень понравится как взрослым так и детям и внесёт интересное разнообразие в Ваш рацион. Готовить её очень легко, попробуйте, не пожалеете!


Ингредиенты


1/2 стакана риса
1/2 стакана чернослива
1-2 ст.л растительного масла
1 -2 ч.л. сахара
лимонная кислота - по вкусу
1 стакан воды


Приготовление


* Рис промыть, обсушить и обжарить на сковороде в масле.

* Из чернослива удалить косточки (если есть). В кипящую воду положить чернослив и обжаренный рис, добавить сахар, лимонную кислоту и варить при слабом кипении до готовности риса.

* Полить растительным маслом и подавать к столу.


Приятного аппетита!

Рисовая каша



В зависимости от Вашего вкуса и фантазии, в рисовую кашу можно добавлять не только чернослив, но и орехи, изюм, курагу, пряности и зелень. Также никто не отменял зажарку из морковки и лука - она очень необычно сочетается со сладкой кашей.

По содержанию крахмала рис превосходит все остальные злаки. Он является сбалансированный диетическим продуктом: в нем есть все, что необходимо человеку в нужных пропорциях.

Существует много разновидностей риса: длиннозернистый, круглозернистый, среднезернистый или ризотто, дикий рис, красный и коричневый рис. Все они немного отличаются своим составом и пищевыми качествами.

Варить рис лучше в кастрюле с толстыми станками: в такой посуде рис лучше проварится, при этом сохраняя свой вкус и полезные свойства. Также существуют рисоварки, которые помогут сварить рис наилучшим образом.

Чтобы рис разваривался, добавьте в кипящую воду 3–4 ложки холодного молока. Также для этого хорошо использовать сок лимона в пропорции 1 столовая ложка сока на 1 л воды.

В идеале, рис желательно использовать цельным, нешлифованным, так как вместе с шлифованием из него уходят основные полезные вещества, витамины и аминокислоты.


Чернослив


Чернослив очень популярен, и это неслучайно. Чернослив использовали в лекарственных целях еще в древности: он полезен при ревматизме, подагре, заболеваниях почек, чернослив выводит избыток воды и соли из организма человека. В черносливе содержится клетчатка и сахаристые вещества, которые улучшают деятельность кишечника и являются отличным натуральным слабительным.