Плов лимонный. Рецепт приготовления.



Без плова не обходится ни одно торжество на Востоке. Это знаменитое блюдо любят во многих странах мира, и в каждой кухне есть свои секреты и тонкости приготовления плова.

Плов является национальным блюдом в Таджикистане, Узбекистане и Казахстане, широко распространен в азербайджанской, армянской и арабской кухнях.

Афганцы, турки и татары также очень любят плов.

Основными компонентами плова являются рис и мясо, но вспомогательные ингредиенты могут быть самыми разнообразными.

Плов может стать прекрасным обедом или ужином. Пловом можно угостить гостей за праздничным столом.

Рецепт приготовления плова совсем не сложный и не потребует от Вас больших затрат времени. Даже начинающие кулинары с лёгкостью могут приготовить вкусный плов.

Плов необходимо готовить в посуде с толстыми стенками.


Ингредиенты для плова




1/2 луковицы
1/4 ч.л. кориандра
1 лавровый лист
2 ст.л. солёное сливочное масло
1/3 стакана риса длиннозернистого
2/3 стакана куриного бульона
2 ст.л. лимонной цедры
2 веточки зеленого лука


Приготовление плова



* Репчатый лук мелко порубить и поджарить в масле с кориандром и лавровым листом.

Когда лук станет прозрачным, добавить промытый рис и тушит при постоянном помешивании, пока рис не впитает в себя масло.

Влить бульон и довести до кипения.

Накрsnm крышкой и готовbnm минут 15, пока жидкость не впитается в рис, и рис не сделает его мягким.

Добавить лимонную цедру и зеленый лук, положить немного сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Приятного аппетита!


Плов



Слово "плов" произошло от турецкого "пилав", что означает крутая рисовая каша". В старину на Руси рис назывался сарачинским пшеном.

Первые заметки о плове встречаются старинных летописях X—XI веков. В них, в основном, описываются праздники народов Востока, на которых подавали блюда из риса с мясом и специями.

Рецепты с технологией приготовления плова есть в кулинарных книгах XVI века.

Существует также легенда о том, что средневековый ученый Авиценна использовал блюдо из риса с мясом для излечения одного знатного господина.

Существует множество рецептов приготовления плова. В Индии в него добавляют шафран, корицу или сандал, в Греции - лук, специи и помидоры, татары готовят плов с рыбой.

Во французскую версию плова кладут креветки, виноградные улитки, а в Луизиане "французским" называют плов с мясом домашней птицы.