Кускус с сыром. Как приготовить кускус



Кускус очень прост в приготовлении. У него очень нежный и необычный вкус.

Кускус используют как гарнир к основному блюду, подают вместе с овощами, добавляют в супы и подливы. Кускус используют вместо панировки.

А еще из кускуса делают сладкие блюда, с добавлением меда и сухофруктов.

Кускус очень распространен в Восточных странах, но и у нас он уже занял весомую позицию в кулинарии.

Сегодня расскажем как приготовить кускус с сыром - очень вкусно.


Ингредиенты для Кускус с сыром



кус-кус - 300г;
брокколи (разобранная на соцветия) - 1.5 стакана;
морковь - 2 шт;
черные маслины - 1/2 стакана;
чеснок - 5 зубчиков;
майонез - 1/2 стакана;
сыр фета - 1/2 стакана;
сыр чеддер - 1 чашка;
сыр пармезан - по вкусу;
красный перец - по вкусу


Приготовление кускус с сыром


* Для начала приготовим кускус.

* Чтобы он получился вкусным его лучше всего готовить согласно инструкции на упаковке.

* Капусту брокколи необходимо готовить до полуготовности на пару (если нет времени или возможности, можно отварить).

* Брокколи после окунуть в холодную воду и дать лишней жидкости стечь.

* Маслины необходимо разрезать пополам.

* Чеснок очистить и измельчить.

* Свежую морковь чистим, промываем и натираем на терке (можно на крупной, можно на мелкой - на Ваш вкус).

* Фету крошим на небольшие кубики, а чеддер трем на терке.

* В форме, в которой будем запекать, смешиваем кускус, брокколи, морковь, маслины, чеснок, майонез и два вида сыра - чеддер и фету.

* Все хорошо перемешиваем, а сверху посыпаем тертым пармезаном и красным перцем.

* Накрываем все фольгой и отправляем на 20 минут в разогретую до 180 С духовку.

Приятного аппетита!

Кускус



Кускус (кус-кус) - это крупа и блюда из нее.

Кускус готовится на основе манной крупы из твердых сортов пшеницы. Диаметр крупинок у кускуса 1мм.

Раньше кускус готовили только женщины, т.к. процесс был очень трудоемким. Сегодня процесс изготовления кускуса механизирован.

Кускус очень распространенное блюдо на Востоке, в Африке, Ливии, Алжире, Марокко, Тунисе, Италии, Франции и Магрибе.

Традиционно кускус готовят на пару и подают с мясом и овощами. Сегодня кускус, который мы можем найти в магазине достаточно просто залить кипятком.

Самый классический вариант подачи кускуса - это заправить его соком лимона и украсить мятой.

Масфуф - это кускус с виноградом, орехами и сухофруктами.