Голубцы с гречкой и творогом. Рецепт приготовления



Творог – это один из ценнейших кисломолочных продуктов. Он обладает удачным сочетанием полноценных белков, жиров, минеральных веществ и витаминов. Высокая биологическая ценность творога позволяет включать его в рацион диетического питания. Творог, к тому же, способствует усвоению других пищевых продуктов, употребляемых в сочетании с ним.

Особенно полезен этот продукт детям, людям пожилого возраста и людям, следящим за свои весом. Обезжиренный творог рекомендуется больным, страдающим ожирением, подагрой, болезнями почек. Также творог незаменим при проведении разгрузочных дней в целях улучшения обмена веществ.

Творог употребляется как в натуральном виде так и в составе различных блюд, мучных и кондитерских изделий. Хорошо сочетаются с творогом кушанья из круп и овощей.

Голубцы с гречневой кашей и творогом – довольно необычное, но невероятно вкусное и полезное сочетание. Попробуйте приготовить это простое блюдо, и оно не оставит Вас равнодушными.


Ингредиенты



500 г творога,
1,2 кг белокочанной капусты,
2 стакана гречневой крупы,
100 г топленого масла,
6 яиц,
40 г зелени петрушки, укропа,
1 стакан сметаны, соль по вкусу.


Приготовление



* Творог растереть до однородной массы

* Из гречневой крупы сварить рассыпчатую кашу и слегка охладить.

* Капусту разделить на листья и слегка приварить.

* Подготовленную кашу смешать с сырыми яйцами, протертым творогом и снова все тщательно перемешать.

* Уложить массу на капустные листы и завернуть.

* Голубцы выложить на смазанный маслом противень, залить сметаной и запечь.

* Подать к столу с соусом, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

В чём польза гречки



Гречка является очень вкусным, полезным и питательным продуктом. По содержанию белка уступает она только бобовым и поэтому может заменять собой мясо.
Гречка стимулирует кроветворение благодаря высокому содержанию в ней фолиевой кислоты. Она укрепляет сосуды и сердце. Витамины группы В, кальций и железо, способствует укреплению иммунитета.

Гречка. История



Родина гречки — Гималаи. Народы, живущие рядом и Гималаями, выращивают гречку уже очень давно. К нам гречку привезли волжские болгары и мы считаем её вполне повседневным блюдом. Хотя в западном мире – гречка считается элитным продуктом здорового питания, её пищевые качества высоко ценятся и стоит она дороже, чем другие крупы.

Вообще гречка — это совсем не обязательно каша. В Китае, гречневую муку используют для изготовления шоколада. В Японии из неё готовят лапшу собу и она ценится наравне с рисом.
В Италии подсушенные зерна гречки лузгают и сушат, как у нас семечки.
Интересно, что гречка, это практически единственное культурное растение, которое не боится сорняков, и само успешно их вытесняет. Даже в первый год посева гречки, на поле не остается ни одного сорного растения.