Фаршированный перец. Рецепт приготовления. фаршированный перец с мясом и рисом



Сегодня готовим очень вкусный и сытный фаршированный перец болгарский. Это известное блюдо любят во многих семьях. Фаршировванный перец с рисом можно смело назвать диетическим блюдом, ведь в нём всего 160 калорий.

Фаршированный перец готовят по-разному - с пряностями, с мясом и без него, в духовке или тушат в кастрюле.

Изучив классический рецепт фаршированного перца, Вы можете экспериментировать и давать волю своей фантазии, добавляя любимые приправы и специи. Таким образом, Вы получите своё фирменное, неповторимое блюдо.


Ингредиенты



1 кг. болгарского перца
500 гр. свиного или куриного фарша
3-4 стакана длиннозернистого риса
1 крупная луковица
сливочное масло для жарки
1 литр воды или томатного сока
1 пучок зелени: петрушки, укропа, базилика, сельдерея (по вкусу)
перец и соль по вкусу.


Приготовление Фаршированного перца



* Болгарский перец помыть и аккуратно срезать хвостик. На верхушке перца должно остаться круглое отверстие. Не нарушая его целостности, удалить из перца семена.

* Рис промыть, залить водой в соотношении 1:1 и сварить до готовности. Каша должна получиться рассыпчатой и впитать всю воду. Обычно, для этого требуется 15-20 минут.

* Лук очистить и мелко порезать, положить его в смазанную маслом сковородку, и обжарить до золотистого цвета.

* Туда же выложить фарш, добавить соль, перец и протушить ещё минут 15.

* Полученной смесью аккуратно наполнить перцы и поставить их плотными рядами, отверстиями вверх в кастрюлю.

* Сверху налить подсоленную воду или томатный сок.

* Тушить на очень слабом огне пол часа.

* Готовый фаршированный перец болгарский посыпать мелко нарубленной зеленью и подавать к столу горячим.

Приятного аппетита!

Фаршированный перец. Польза. История



В качестве заправки для фаршированного перца можно использовать не только воду и томатный сок. Некоторые кулинары и хозяйки заправляют перец сметаной, смешанной с томатной пастой. Для этого нужно смешать 1 столовую ложку сметаны с таким же количеством пасты, добавить перец и залить водой, согласно рецепту. Такой соус делает перц ещё более сытным и аппетитным.

История фаршированного перца насчитывает уже не одно столетия, хотя автор данного гениального рецепта остался неизвестным.

Сладкий болгарский перец - это заморский овощ, прибывший к нам с американского континента. Местные жители - индейцы выращивают эту овощную культуру издревле и знают многое о её питательных целебных свойствах. Перец и в наши дни встречается как дикорастущий вид в Мексике, Колумбии и других странах Центральной и Латинской Америки.

Первыми, кто стал выращивать перец в Европе, стали Испанцы, после чего селекционеры из Болгарии вывели культурные сладкие и крупноплодные сорта этого растения. После этого перец назвали болгарским и он получил широкое распространение в Европе и за её пределами.

Сладкий перец невероятно полезен. По содержанию витамина С он перегнал даже такие извстные источники этого витамина, как смородина и лимон! Удивительно ещё и то, что в перце содержатся специальные ферменты, которые позволяют витамину С не разрушаться в процессе консервации. Также в болгарском перце присутствуют аскорутин и ценный витамин Р, который в сочетании с витамином С укрепляет стенки сосудов, что препятствует возникновению сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза.

Среди микроэлементов, содержащихся в сладком перце, следует выделить магний, железо, алюминий, фосфор, серу, калий и кремний, также в этом овоще много полезной для пищеварения растительной клетчатки, пектина и эфирных масел.

Перец болгарский широко используется не только в кулинарии, но и в медицине и косметологии. Он способствует улучшению состояния волос и ногтей, а также полещен при сахарном диабете, малокровии и гипотонии.