Идеи для желе. Сладкая яичница. Рецепт приготовления желе



Если Вы хотите удивить и вызвать улыбки у своих близких - приготовьте им сладкую яичницу из желе. Для совсем уж неожиданного эффекта к ней можно положить нарезанную колечками сладкую колбаску. Желе будем готовить молочное - очень нежное и вкусное. Это неожиданное блюдо приготовить совсем не сложно, давайте сразу же и приступим...


Ингредиенты



1 стакан молока
1 столовая ложка желатина
2 столовые ложки сахара
0,5 стакана кипячёной воды
несколько консервированных целиком абрикосов или персиков.


Приготовление желе


* Воду немного нагреть и развести в ней желатин.

* Слегка прогреть молоко, добавить в него сахар и тщательно перемешать.

* Когда сахар полностью растворится в молоке, соединить его с желатином.

* Немного остудить и налить в неглубокие тарелки.

* Сверху положить по половинке абрикоса или персика. При необходимости, с абрикосов снять шкурки.

* Поставить желе в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!


Идеи для желе



Для того, чтобы желе было особенно вкусным, при приготовлении в него можно добавить несколько капель вина или сока лимона. Чтобы при соединении желирующей основы с фруктовой не образовывались комки, дно посуды, в которую вливается желе, должно быть тёплым. Не рекомендуется использовать для желе алюминиевую посуду, так как она даёт вредную для здоровья кислую реакцию и влияет на вкус и цвет желе.

Желе можно готовить по разному, в зависимости от использования желирующих веществ. Самый простой способ - купить в супермаркете растворимый порошок желе и развести его водой в указанной пропорции. Такой порошок-желе может быть разных цветов, кусочками такого желе можно украшать торты и пирожные, создавая интересные декоративные композиции.

Но более полезным рецептом приготовления желе является желе из желатина, водорослей агар-агар или пектина. Готовя желе на основе данных веществ, Вы получаете абсолютно натуральный, и к тому же полезные для здоровья продукт. Дело в том, что пектин помогает выведению из организма вредных веществ, омолаживает организм и даже предупреждает онкозаболевания. Агар-агар насыщен кальцием, борется с токсинами и является не менее полезным, чем пектин. Агар-агар помогает желейной массе разбухнуть, в результате чего получается великолепное насыщенное желе. Купить пектин и агар-агар можно в аюрведических аптеках или специализированных магазинах специй и приправ.

Желатин является продуктом животного происхождения, а именно вытяжкой из костей животных. Считается, что желатин содержит вещества, полезные для суставов и препятствующие появлению артрита.