Желе из топлёного молока с шоколадом. Рецепт



Приготовьте это изысканное и очень красиво блюдо. Рецепт очень простой, но Ваши гости и друзья по достоинству оценят Ваше угощение.


Ингредиенты



500 мл топлёного молока,
20 г желатина,
10 ст.л. воды,
1 порошок горячего шоколада,
5 ст.л. сахара.


Приготовление желе


* Залейте желатин холодной водой, оставьте для набухания, затем подогрейте до полного растворения.

* Нагрейте молоко, положите сахар, размешайте и добавьте желатин.

* Отлейте 100 г молока, размешайте в нём порошок горячего шоколада, тщательно перемешайте.

* Залейте в формы шоколадное желе (до половины), дайте застыть.

* Затем на шоколадное желе вылейте оставшуюся молочную смесь и уберите формы в холодильник.

Приятного аппетита!

Шоколадное желе




Ингредиенты


500 г молока
75 г шоколада
3 ст.л. ванильного сахара или обычный сахар и щепотка ванилина
12-15 г желатина

Приготовление


* В горячем молоке растворите шоколад и сахар.

* Добавьте ванилин и растворённый желатин.

* Разлейте в формы и остудите.

Приятного аппетита!

Желе



Желе – это очень необычная и вкусная сладость. Многие специалисты по здоровому питанию высоко ценят полезные свойства желе. Оказывается, в нём присутствуют такие вещества, как желатин, который препятствует образованию артритов и заболеваний суставов. Желе также можно готовить с помощью пектина, который способен выводить из организма соли тяжёлых металлов.

А желирующий продукт из морских водорослей – агар-агар также отлично выводит из организма токсины, шлаки, и стимулирует перистальтику, за счёт того, что при разбухании многократно увеличивается в объёме.

Желе можно готовить по-разному. Самый привычный для нас способ–с помощью желатина. Этот продукт животного происхождения получают путём вываривания, высушивания и измельчения отвара сухожилий, костей и других частей тела животных. Желатин хорош для приготовления холодца, но и желе получается тоже неплохим, главное – в процессе приготовления строго соблюдать рецептуру. Иначе, если желатина переложить, во вкусе возникает привкус столярного клея.

Для того чтобы Ваше желе было вкусным, необходимо соблюдать несколько простых правил.
Желе нежелательно готовить в алюминиевой посуде, так как оно может потемнеть и приобрести неприятный привкус.

Дно посуды, в которую наливают желатин, должно быть тёплым, иначе могут образоваться комочки. Лучше всего поставить её в горячую воду.