Желе «Кир Роял». Рецепт приготовления желе



Шикарный французский коктейль-желе с шампанским. Он станет идеальным украшением любого праздника или фуршета.

Приготовьте это оригинальное и очень красиво блюдо - вариацию на тему знаменитого французского коктейля Кир. Рецепт очень простой, но Ваши гости и друзья по достоинству оценят Ваш кулинарный талант и останутся довольными.


Ингредиенты



700 мл шампанского,
75 г сахарной пудры,
3 ст.л. ликёра,
5 листиков желатина.


Приготовление желе


* Разломите желатин и выложите в миску, залейте 4 ст.л. холодной воды и оставьте на 5 минут.

* В кастрюлю влейте 300 мл шампанского с сахаром, поставьте на огонь и доведите до кипения.

* Снимите с огня, добавьте желатин вместе с жидкостью и размешивайте до тех пор, пока желатин не растворится полностью.

* Остудите, влейте оставшееся шампанское и разлейте по формочкам.

Приятного аппетита!


Желе «Кир Роял». Коктейль Кир



Коктейль Кир был изобретён в Бургундии и приобрёл огромную популярность во всей Франции. Назван в честь мера города Дижона - священника Феликса Кира, который немало способствовал популярности коктейля, предлагая его всем навещающим Дижон делегациям.

Некоторые источники утверждают, что кроме этого, коктейль обязан своему появлению одному очень неурожайному году, когда в Бургундии кроме сухого кислого вина и ликера из черной смородины подать к на праздник было нечего. Торговля региона в то время понесла страшные убытки. Вот тогда-то Феликс Кир и догадался добавить ликер в белое вино.

Задумка пришлась не только по вкусу, но и уверенно прижилась во Франции. Более того – получила распространение по всему миру. Сегодня существует несколько вариаций этого замечательного коктейля.

Коктейль принимают в качестве аперитива перед едой, он входит в список основных коктейлей во многих ресторанах Франции и Европы.

Желе



Слово желе, в переводе с французского, означает «студень, гель». Считается, что оно появилось в Европе примерно 500 лет назад и напоминало клей молочного цвета. Изготавливали такое желе из воздушных пузырей рыб.

На сегодняшний день существует огромное количество видов желе. Его делают даже с добавлением шампанского, водки и шоколада. Также из желе делают шикарные торты, фигурки и даже копии известных зданий.