Творожные кексы-желе. Рецепт приготовления



Хотите порадовать своих близких. Приготовьте торт из желе.

Это довольно необычно и в тоже время очень красиво и вкусно. Желе любят практически все,а кто не любит не пробовал просто такого вкусного рецепта.

Сегодня приготовим творожные кексы-желе. Очень вкусный и очень красивый десерт.
Сложностей в приготовлении особых нет, ну правда займет у Вас немного времени. Но результат того стоит.

Давайте больше не отвлекаться, а приступим к приготовлению нашего желе.
Кстати желе, как продукт довольно давно существует в кулинарии. Этот рецепт отлично подойдет и для праздничного стола. Он украсит любой стол и привлечет на себя все внимание. А гости будут Вами восхищаться.



Ингредиенты для Творожные кексы-желе



600 гр. творога;
300 мл молока;
36 гр. желатина;
180 мл воды;
150 гр. сахара;
50 гр. какао.


Приготовление желе


* Оговорюсь сразу, данный десерт можно делать как порционно по формочкам так и одним тортом.

* Первым делом смешаем творог с сахаром и хорошо перемешаем массу.

* Полученную смесь делим на три части. Теперь нам необходимо 2 ст.л какао и 2 ст.л. молока подогреть на плите и немного проварить пока какао не размешается. Смесь остудить.

* Когда смесь остыла добавляем в первую часть нашей творожной массы.

* Теперь смешиваем 3 ч.л. какао и 3 ст.л. молока и все опять отправляем на плиту. Когда все перемешалось снимаем с огня и даем остыть. Эту смесь добавляем ко второй части творожной массы.

* Теперь смешиваем 300 мл молока и 180 мл воды.

* Теперь берем 12 г желатина, заливаем его 160 мл смеси воды с молоком и ставим на водяную баню, кипятить не надо - просто подождать пока растворится желатин.

* Растворенный желатин добавляем в часть творога, которая светло - шоколадная и отправляем эту массу на 5 минут в морозилку.

* Теперь еще таким же методом растворяем 12 г желатина в 160 мл смеси воды и молока и добавляем в ту часть творога, которая без какао (можно добавить немного орехов на ваш вкус).

* Достаем первую часть из морозилки, доливаем второй и опять отправляем на 5 минут застывать. Процедуру с желатином повторяем и доливаем его к первым двум частям.

* Теперь отправляем в морозилку на 4-5 часов.

* Когда застынет вынимаем из формы.

* Сверху можно полить шоколадом или посыпать орехами - это на Ваш вкус.

Приятного аппетита!