Арбуз с секретом. Рецепт приготовления желе



Приготовьте это оригинальное и очень красиво блюдо. Рецепт очень простой, но Ваши гости и друзья по достоинству оценят Ваш кулинарный талант.


Ингредиенты



1 кг арбуза (половинка среднего),
2 ст.л. желатина,
500 г жёлтых персиков,
2-3 ст.л. лимонного сока,
2 ст.л. кленового сиропа,
2 ст.л. апельсинового ликёра.


Приготовление желе


* Желатин замочите согласно инструкции на пачке.

* Разрежьте арбуз пополам, края сделайте зубчатыми.

* Аккуратно выньте середину, оставив немного мякоти.

* Половинку арбуза переверните, чтобы стекла жидкость.

* Персики облейте кипятком, снимите кожицу, удалите косточки и пюрируйте в блендере с добавлением кленового сиропа и ликёра.

* Подогрейте желатин на водяной бане до полного растворения, смешайте с пюре.

* Выложите полученную смесь в половинку арбуза.

* Нарежьте мякоть арбуза кубиками и аккуратно вмешайте в персиковое пюре.

* Половинку арбуза накройте плёнкой и поставьте в холодильник на 6 часов.

* Подавайте нарезанным на дольки, как обычный арбуз

Приятного аппетита!


Желе



Желе – это очень необычная и вкусная сладость. Многие специалисты по здоровому питанию высоко ценят полезные свойства желе. Оказывается, в нём присутствуют такие вещества, как желатин, который препятствует образованию артритов и заболеваний суставов. Желе также можно готовить с помощью пектина, который способен выводить из организма соли тяжёлых металлов.

А желирующий продукт из морских водорослей – агар-агар также отлично выводит из организма токсины, шлаки, и стимулирует перистальтику, за счёт того, что при разбухании многократно увеличивается в объёме.

Желе можно готовить по-разному. Самый привычный для нас способ–с помощью желатина. Этот продукт животного происхождения получают путём вываривания, высушивания и измельчения отвара сухожилий, костей и других частей тела животных. Желатин хорош для приготовления холодца, но и желе получается тоже неплохим, главное – в процессе приготовления строго соблюдать рецептуру. Иначе, если желатина переложить, во вкусе возникает привкус столярного клея.

Для того чтобы Ваше желе было вкусным, необходимо соблюдать несколько простых правил.
Желе нежелательно готовить в алюминиевой посуде, так как оно может потемнеть и приобрести неприятный привкус.

Дно посуды, в которую наливают желатин, должно быть тёплым, иначе могут образоваться комочки. Лучше всего поставить её в горячую воду.