Тирамису. Рецепт приготовления



Тирамису классический - один из самых популярных десертов в мире. Считается истинно итальянским блюдом. Приготовление тирамису не занимает много времени, тирамису можно приготовить в домашних условиях.

Но для того чтобы попробовать истинно настоящий тирамису, конечно придется ехать в солнечную Италию.

Вкус у десерта божественный. Его нельзя есть наспех или в машине. Этим десертом по истине надо наслаждаться. Он очень нежный, воздушный и неповторимый.

Конечно в последнее время рецепт тирамису начали изменять, добавлять новые компоненты, но тогда его уже нельзя назвать Тирамису - это что-то очень похожее.



Ингредиенты для Тирамису



яйца (куриные) - 4 шт;
или
яйца (перепелиные) - 18 шт;
сливочный сыр маскарпоне - 500 г;
сахар - 100 г;
кофе (сваренный) - примерно 200-300 мл;
печенье "дамские пальчики" - примерно 100 г;
херес или бренди - 2-3 столовые ложки;
шоколад или какао.


Приготовление Тирамису


И так приступим.

* Для начала поставим вариться кофе (Ваш любимый). В это время отделяем белки от желтков. Конечно если это куриные яйца, то времени на это уйдет значительно меньше. Но выбор за Вами.

* Желтки нам необходимо перемешать с сахаром, я бы даже сказала растереть. К смеси желтков и сахара добавляем наш сыр маскарпоне.

Тем временем не забываем про кофе;)

* Белки необходимо остудить и взбить в крепкую пену (открою небольшой секрет,
чтобы белки лучше взбивались добавьте к ним щепотку соли или лимонной кислоты).


* Добавляем белки к яично-сырной массе, мешать при этом следует не по кругу, а снизу вверх. Все перемешиваем и добавляем алкоголь. Наш крем готов.

* Пока наш сваренный кофе не выкипел мы его снимаем с плиты, процеживаем и даем остыть.

* Теперь переходим к печенью. Окунаем его в кофе, пока одна сторона печенья не размякнет. Если наше печенье сильно размякнет его придется отжать, чтобы десерт не получился слишком мокрым.

* В форму плотно выкладываем наше печенье. Сверху выложить половину крема и разровнять лопаткой. Процедуру повторяем.

* Если используем горький шоколад, то его необходимо натереть на мелкой терке, если какао - не стоит ничего тереть:).


* Посыпаем шоколадной стружкой или какао наш десерт и отправляем в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!

Смотрите также

Ананасовое пирожное
Гранола
Кассата
Персиково-черничный крамбль
Мороженое тирамису
Филадельфия
Флан
Чизкейк


Тирамису



Тирамису - это итальянский десерт. Дословно переводится как "вознеси меня".

Это один из самых популярных десертов в мире. Ну это и не удивительно. Вкус у
него просто великолепный.

Первое упоминание о тирамису было датировано в 1971 году.

Тирамису считают возбуждающим лакомством из-за присутствия в нем кофе и
шоколада.