Персиково-черничный крамбль. Рецепт приготовления



Слово крамбль в переводе означает "раскрошить", "обсыпать".

Очень вкусный и сочный десерт под хрустящей корочкой из песочного теста.

Первоначально крамбль был исключительно яблочным, т.к. придумали его английские хозяйки. Сегодня крамбль делают из разных фруктов и ягод, орехов, шоколада.

Если раньше крамбль был бесспорно только десертом, то сегодня его делают из овощей, что тоже очень вкусно.

Ингредиенты



100 г муки
100 г сахара
50 г молотого миндаля
100 г сливочного масла
150 г черники
4 персика
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. молотого имбиря


Приготовление


* Муку для теста необходимо просеять, лучше не один раз. Так она насытится кислородом и тесто будет отличного качества.

* Смешиваем просеянную муку с сахаром, миндалем и размягченным сливочным маслом. Все рубим широким ножом пока не получим крошкообразное тесто.

* Теперь вернемся к фруктам. Персики необходимо обдать кипятком, удалить с них кожицу и косточки. Мякоть нарезаем на небольшие кусочки.

* Смешиваем персики с черникой, посыпаем все корицей и молотым имбирем.Формочки в которых будем выпекать наш крамбль (это могут быть порционные формочки, как для маффинов или кексов; а может быть одна большая) необходимо смазать сливочным маслом.

* Выкладываем смесь из персика и черники в формочки, посыпаем нашим тестом и отправляем в разогретую до 190 С духовку на 25 минут, до приобретения золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!

Смотрите также

Ананасовое пирожное
Гранола
Кассата
Тирамису
Мороженое тирамису
Филадельфия
Флан
Чизкейк


Крамбль



Крамбль очень прост в приготовлении, с ним справится любой. Зато он очень вкусный, ароматный и сочный.

Можно использовать свежие, замороженные или консервированные фрукты и ягоды.

Крамбль очень вкусен как в горячем так и в холодном виде. Подавать его можно с мороженым, сливками, различными соусами и просто так.

Крамбль очень удобен тем, что начинку и крошку можно приготовить заранее и хранить в морозилке. А по мере надобности просто достать и отправить в духовку.

В крошку для крамбля можно добавлять молотые орехи, мак, тертый шоколад, печенье или кокосовую стружку.

Если Вы используете сочные ягоды или фрукты, добавьте к ним немного крахмала, чтобы сироп немного загустел.

А вот если фрукты не сочные и твердые, например яблоки, их предварительно можно обжарить или испечь в духовке, чтобы они стали немного мягче.