Кассата. Рецепт приготовления



Кассата - это очень вкусный и изысканный десерт. Очень удобен тем, что его можно хранить в морозилке, на случай, если пришли неожиданно гости. Или если просто захотелось себя чем-то побаловать.

deserty - наверное любят все: и взрослые и дети.

Вкусные deserty - это всегда залог хорошего настроения.


Ингредиенты



яичные белки 4шт;
сливки жирные, для взбивания 250мл;
фундук 100гр;
цукаты ( вишня, курага и ананасы) но в сезон лучше, конечно же, взять свежие фрукты и ягоды. 50-70гр;
изюм 2ст.ложки.;
сахарный песок 100гр;
вода 40мл;
Цедра апельсина -1ст.ложка.


Приготовление


* Для начала необходимо помыть и залить кипятком (для размягчения) сухофрукты, потом откинуть их на дуршлаг и обсушить.

* Некоторые необходимо нарезать, например курагу. Если используем свежие фрукты и ягоды, конечно заливать их кипятком не стоит.

* На хорошо разогретую сковороду высыпаем фундук и обжариваем, при этом постоянно помешивая, до момента, когда растрескается шелуха.

* Теперь остывшие орехи покатаем между рук, чтобы отошла темная оболочка.

* После орехи необходимо размять в ступке (или любым другим удобным способом) в крупную крошку.

* В кастрюлю наливаем 40 мл горячей воды, высыпаем сахар и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим еще 10 минут.

* Тем временем отделяем белки от желтков. Белки необходимо взбить в густую пену (для этого белки должны быть охлажденными, а для того чтобы они хорошо взбились добавьте щепотку соли или лимонной кислоты).

* Отдельно взбиваем сливки, а потом аккуратно вмешиваем белки.

* Теперь добавляем измельченные орехи, цукаты и цедру и все хорошо перемешиваем.

* Теперь берем емкость, застилаем ее пищевой пленкой (так, чтобы концы пленки свисали за бортики) и выкладываем нашу сливочную смесью.

* Прикрываем все свободными краями пленки и отправляем в морозилку для застывания. Это займет пару часов.

* После того как наша масса застынет, переворачиваем емкость, снимаем пленку и подаем к столу порционно.

Приятного аппетита!

Смотрите также

Ананасовое пирожное
Гранола
Персиково-черничный крамбль
Тирамису
Мороженое тирамису
Филадельфия
Флан
Чизкейк



Кассата



Кассата - это традиционный сицилийский торт.

Рецепт хоть и прост, но существует много вариантов приготовления этого десерта.

В каждом районе Сицилии в этот десерт добавляют свои ингредиенты: фисташки, шоколад, корицу, апельсиновую воду и т.д. Следовательно внешний вид десерта тоже может меняться.

Происхождение кассаты приписывают к 9-11 веку.

Традиционно кассату готовили только на Пасху, сегодня же этим десертом можно полакомиться в любой день.