Гранола. Рецепт приготовления



Хотите порадовать себя и близких чем-то вкусным и в тоже время полезным? Полезные deserty есть.

Один из них мы сегодня Вам представляем - это гранола.

Рецепт приготовления не сложный, да и по времени будет не очень долго.

Гранола хороша тем, что это очень полезно, а приготовить ее можно в разных вариациях. Это может быть шоколад, орехи, хлопья, семечки, ягоды и фрукты (как свежие так и сухие).

По сути своей это те же всеми нами знакомые мюсли, просто спрессованы в отдельные батончики для удобства.

Ну давайте приступим непосредственно к приготовлению.


Ингредиенты для Гранола



2 стакана овсяных хлопьев;
жменя очищенных семян подсолнуха;
50 гр. сливочного масла;
5 ст.л. меда;
ваниль


Приготовление гранола


* Берем овсяные хлопья и очищенные семечки.

* Их необходимо подсушить на сухой хорошо разогретой сковороде в течении 10 минут, пока они не приобретут золотой цвет и приятный запах.

* Теперь нам необходимо растопить мед со сливочным маслом в микроволновой печи, а после добавить туда ваниль.

* Нарезаем курагу и чернослив небольшими кусочками.

* Смешиваем наши семечки, овсяные хлопья, курагу, изюм, чернослив и заливаем смесью из масла и мед.

* Все тщательно перемешать.

* Масса должна получиться очень плотной и клейкой, при необходимости добавьте еще сухофруктов.

* Форму в которой будем готовить десерт застелить пергаментом и вылить полученную смесь. Утрамбовать.

* Отправляем все для охлаждения на несколько часов в холодильник или морозилку.

Готовый десерт нарезаем на удобные формы.

Приятного аппетита!

Смотрите также

Ананасовое пирожное
Кассата
Персиково-черничный крамбль
Тирамису
Мороженое тирамису
Филадельфия
Флан
Чизкейк

Идеи для Гранола


Вместо морозилки десерт можно отправить в духовку разогретую до 160 С минут на
40, пока не появится золотая корочка. Это еще один вариант приготовления этого
полезного десерта.

Гранола


Гранола - это снэк, еда для завтрака или ланча. Еще этот полезный десерт называют завтраком туриста. Т.к. гранола очень калорийна, мало весит и удобная в хранении.
Гранола - очень полезная. Содержит овес, хлопья, мед, фрукты. В гранолу добавляют льняные семечки для улучшения пищеварения.

Гранола как термин был запатентован в конце 19 века в США. По своей сути это мюсли, только не рассыпчатые, а запеченые. В США был продан и запатентован первый батончик Гранола - мистером Эдвардом Тайером.