Флан рецепт



К разряду лучшие deserty - бесспорно можно отнести и этот десерт - флан.

deserty - очень любят и взрослые и дети. Ну кто откажется от порции сладенького. Тем более что этот десерт очень нежный и легкий, не жирный - но очень вкусный.

Этот десерт, очень нежный, в меру сладкий и самое главное очень вкусный!

Готовится довольно просто, а вкус и аромат Вас приятно удивят. Устройте себе праздник - приготовьте флан, и Вы не пожалеете. Угостите родных и близких, позовите друзей - все будут очень довольны.

Его можно подавать как на завтрак, так и в качестве десерта на праздничный стол.

Давайте приступим к приготовлению этого дивного десерта.


Ингредиенты



Для карамели:

сахарный песок - 3ст.ложки;
апельсиновый сок - 2ст.ложки;
коньяк - 1ст.ложка.

Для флана:

сливки с минимальным % жирности или молоко 6% - 300мл;
варёная сгущёнка - 3-4 полные столовые ложки;
яйцо куриное - 3шт. +желток.


Приготовление


* Одним из главных нюансов в приготовлении данного блюда является наличие пароварки.

* Наливаем в пароварку на треть воды, закрываем крышкой и ждем когда вода закипит. После убавляем огонь до минимума.

* Теперь перейдем к приготовлению карамели. Сахарный песок заливаем апельсиновым соком и по желанию коньяком. Ставим на паровую баню до растворения сахара. Вместо коньяка можно использовать ром, виски, бренди.

* Теперь взбиваем миксером или венчиком сливки (или молоко), вареную сгущенку и яйца, чтобы не было комков.

* Теперь осторожно вливаем полученную смесь в карамель и аккуратно все перемешиваем.

* Готовую массу готовим на пару (под крышкой) 30-60 минут. Масса должна схватиться, значит готова.

* Флан должен остыть до комнатной температуры, а после отправляем в холодильник на 2 часа.

*Когда десерт остынет, переворачиваем форму на тарелку.

* Подаем флан порционно, украшая клубникой и апельсинами. Для украшения можно выбрать и другие фрукты и ягоды, которые Вы любите. Но апельсиновый аромат - это традиционно.

Приятного аппетита!

Смотрите также

Ананасовое пирожное
Гранола
Кассата
Персиково-черничный крамбль
Тирамису
Мороженое тирамису
Филадельфия
Чизкейк

Флан



У десерта флан история уходит далеко в 13 век.

Его подавали во Франции, и он пользовался большой популярностью.

С тех пор у десерта появилось много вариаций. Флан может быть яичный, картофельный и молочный. Но в любом случае это очень вкусно.

Готовить флан можно в одной большой форме, или в маленьких - порционно, что намного удобней.