Печеные яблоки. Рецепт приготовления



Печёные яблоки - это превосходное диетическое лакомство, которое придётся по вкусу многим взрослым и детям. Предлагаем Вам превосходный рецепт печёных яблок с мёдом и орехами. Орехи можно использовать любые - миндаль, грецкие, но в данном рецепте предложен фундук.

Печеные яблоки в духовке приготовить совсем не сложно, получается очень вкусное и полезное лакомство, незаменимое в холодную пору года.

Для приготовления яблок в духовке лучше выбирать сорт "антоновка" или другие кислые и достаточно плотные сорта. Тогда печёные яблоки получатся особенно вкусными и ароматными. Выпекать яблоки лучше на противне с высокими бортиками или в большой чугунной сковороде. Подавать к столу печёные яблоки можно как в холодном так и в горячем виде.

Смотрите также:

Печёные яблоки
Яблоки с мёдом и творогом
Яблоки в тесте

Ингредиенты



8 крупных яблок
2/3 стакана мёда
50г. жареного фундука
корица по вкусу


Приготовление


* Яблоки помыть и удалить сердцевину, не делая при этом сквозного отверстия.

* Форму для выпекания смазать жиром и выложить в неё яблоки.

* В серединку яблок налить мёд.

* Орехи фундук измельчить в ступе или с помощью блендера.

* Посыпать измельчёнными орехами серединку яблок и немного присыпать корицей.

* Поставить яблоки в духовку и выпекать при средней температуре 20-30 минут.

* Выложить яблоки на блюдо. Во время выпекания яблок образуется соус из яблочного сока, мёда, корицы и орехов. Полить яблоки этим соусом и подавать к столу.

Приятного аппетита!


Печеные яблоки польза



В яблоках содержится большое количество витаминов, минералов, пектиновых веществ и ферментов. Считается, что съедая по два яблока в день, можно предотвратить многие заболевания и укрепить иммунитет. Лучше всего есть яблоки утром или за 15-20 минут до еды.

Пектиновые вещества, содержащиеся в яблоках в большоем количестве помогают выведению из организма шлаков, чистят сосуды, устраняют холестерин и препятствуют возникновению опухолей.

Печёные яблоки обладают особым набором полезных качеств. Они прекрасно помогают при запорах и расстройствах пищеварения. Печёные яблоки рекомендуют грудным детям при дисбактериозе и в качестве оптимального прикорма. Именно благодаря наличию пектина, яблоки помогают полезным бактериям прижиться в кишечнике и восстановить пищеварение. При яязве желудка и после операций на брюшной полости также рекомендуют печёные яблоки вместо свежих. Поэтому, смело разнообразте своё меню, употребляя как печёные так и свежие яблоки.