Малиновое парфе. Рецепт приготовления



Парфе - это знаменитое лакомство, известное нам из французской и венской кухни.

Парфе готовят из взбитых яиц, сахара, сливок, фруктов и ароматных приправ в виде рома, ликёра кофе или шоколада.

Приготовление этого нежного десерта не займёт много времени, продукты, используемые в рецепте - простые и доступные. Так что, смело пробуйте и экспериментируйте!



Ингредиенты



0,5 стакана сахара
0,5 стакана воды
4 яйца
0,5 стакана малины
250г. сметаны
бисквитное печенье

соус:

3 ст.л. сахара
0,25 стакана воды
1 стакан ликера


Приготовление


* смешать сахар с водой и сварить густой сироп.

* Растереть желтки, и, продолжая их мешать, тонкой струйой влить сахарный сироп.

* Поставить на слабый огонь и, помешивая, варить несколько минут, не доводя до кипения. Снять с огня и остудить.

* Малину перетереть, добавить сметану, размешать и соединить с яичной смесью.

* Форму для кекса застелить специальной бумагой и выложить в неё часть приготовленного крема.

* Сверху положить печенье, затем снова крем. Чередовать несколько раз, сверху оставив слой печенья. Оставить немного крема для заливки перед подачей на стол.

* Поставить в холодильник на ночь.

* Перед подачей к столу перевернуть форму на тарелку - парфе готово!

* Сверху полить оставшимся кремом, украсить сметаной, сиропом и малиной.

Сироп

* Четверть стакана воды смешать с ликёром, добавить 2-3 ст.л. сахара и проварить в течение нескольких минут.

Приятного аппетита!


Парфе



Слово парфе происходит от французского parfait, что в переводе означает безукоризненный, прекрасный.
Изобретение этого великолепного десерта принадлежит французской и венской кухне.

Замороженные сливки, взбитые с сахаром, фруктами и ароматическими компонентами, политые соусом, станут прекрасным украшением любого праздника или фуршета.

По традиционному рецепту, взбитый для парфе крем помещается в герметичную, закрытую с обоих сторон форму и замораживают на 2 часа.

Ароматизируют парфе с помощью кофе, ликёра, фруктовых сиропов, соков и муссов, какао, шоколадной крошки или жидкого шоколада.


Все ингредиенты, предназначенные для приготовления парфе, должны быть предварительно сильно охлаждёнными, чтобы парфе могло держать свою форму, особенно если Вы хотите добавить в парфе фруктовый сок либо другой жидкий компонент. Введение таких компонентов требует практики и большого профессионализма.

Перед заморозкой парфе, можно упаковать в форму вместе с кремом, мелко наколотый лед, и сверху плотно прикрыть бумажными листами. Внутри форму нужно застилать промасленной бумагой.