Мороженое. Домашнее мороженое



Ну разве есть кто-то, кто не любит мороженое?

Мороженое - это такая замороженная сладкая масса из молочных продуктов со всякими различными добавками.

Это по истине дивный десерт. Его любят и взрослые и дети.

Мороженое в домашних условиях - это не так сложно как может показаться на первый взгляд. Не знаете как сделать мороженое? Ну для этого есть мы!


Ингредиенты для Мороженое



сливки 30-33% - 0,5 л;
яйцо - 4 шт;
сахарная пудра - 100-150 гр;
шоколад - 100 гр;
щепотка соли.


Как сделать мороженое


* Приступим к приготовлению этого дивного десерта.

* Для начала необходимо отделить яичные белки от желтков. Делайте это любым удобным для Вас способом.

* В желтки всыпаем сахар и взбиваем смесь до слегка желтоватого цвета (появится небольшая белая пенка с пузырьками). Взбивать можно как венчиком вручную, так и с использованием кухонной техники.

* Теперь очередь белков.

* Их тоже необходимо взбить в стойкую пену (чтобы белки хорошо взбивались они должны быть свежими и прохладными, добавьте к ним щепотку соли и на кончике ножа лимонную кислоту).

* Сливки взбиваем отдельно.

* Все взбитые ингредиенты необходимо аккуратно смешать, всыпая тертый на крупной терке шоколад.

* Готовую массу выкладываем в наши формочки или в один большой контейнер и отправляем в морозилку на 2 часа.

Мороженое готово.

Подаем порционно и посыпаем сверху какао.

Приятного аппетита!


Мороженое


Есть мнение, что история происхождения этого лакомства насчитывает более 5000 лет!

Создание первого мороженого (таким как мы его знаем, с добавлением сливок, молока, ванили) приписываю парижскому кафе "Tortoni" - это произошло в 18 веке.

Кстати Париж стал первым городом в котором мороженое стали производить и продавать круглый год, хотя и рецепт хранился в тайне.

До того как появились современные способы замораживания мороженого, это лакомство считалось дорогим и позволить его себе могли далеко не все.

Сегодня есть множество видов мороженого: пломбир, крем-брюле, сорбет (из фруктов, ягод и сока), фруктовый лед. Упаковывают мороженое тоже по-разному: на палочке, вафельные стаканчики или рожки, брикеты, торты и т.д.

Мороженое это калорийный продукт. В любом магазине или кафе Вы обязательно найдете этот десерт.

Мороженое подают с печеньем, вафлями, шоколадом, орехами, фруктами и ягодами, поливают сиропами и алкоголем.