Кунжутные палочки из пивного теста. Рецепт приготовления. Рецепты с кунжутом



На Востоке кунжут является симоволом бессмертия, а в Китае семена сезама считаются продуктом, продлевающим жизнь и укрепляющим дух. В древневедическом писании - Аюрведе, сезам называется "продуктом, дарующим жизнь"

Ингредиенты


200г. сливочного масла или маргарина
250мл. светлого пива
3-4 стакана муки
1ч.л. сухого экстракта цикория
1ч.л. сахара
2ст.л. воды
200г. кунжута
соль, карри(или другая приправа по вкусу) для посыпки


Приготовление



* Масло или маргарин натереть на терке, добавить немного муки и растереть руками. Затем добавить остальную муку, растереть и перемешать.

* Влить 1 стакан пива и замесить тесто.

* Спрятать его в холодильник на 3 часа.

* Развести цикорий, сахар и воду.

* Тесто вынуть из холодильника и раскатать тонким слоем.

* Смазать его смесью цикория с сахаром, посыпать солью, приправой и толстым слоем кунжута.

* Немного придавить скалкой или досточкой и нарезать тесто на тонкие полосочки.

* Противень застелить пергаментом и выложить на него палочки.

* Выпекать в духовке до готовности.

Приятного аппетита!

Кунжут. Полезные свойства



Из семян кунжута делают очень жирное и питательное масло, которое является ценным диетическим продуктом и широко используется в кулинарии, народной медицине и косметологии. В масле сезама содержится рекордное количество вещества фитостерина, которое понижает уровень холестерина в крови.

Также кунжут необычайно богат микроэлементами и витаминами - в нём очень много меди и магния, а по содержанию кальция кунжут опережает молочные продукты. Вещество сезамолин является природным антиоксидантом, который способствует обновлению клеток, регуляции кислородного обмена и укреплению иммунитета.

Благодаря своим чудодейственным свойствам кунжут помогает бороться со стрессом. снимает нервное напряжение, нормализует обмен веществ, улучшает состав крови и препятствует закупорке сосудов. Благотворно влияет кунжут на деятельность мозга и половую сферу.

в народной медицине кунжут применяют для лечения многих заболеваний, в том числе и раковых, мастопатии, проблем с кожей.

Кунжут широко применяется в кулинарии - с ним пекут печенье, пироги, посыпают хлебо-булочные изделия. Из кунжута получаются очень вкусные козинаки и конфеты.

Семена кунжута можно перемолоть с помощью кофемолки в порошок и добавлять его в различные блюда, например в салаты, каши и выпечку. Он придаст Вашей еде неповторимый вкус, аромат и принесёт пользу здоровью.