Рецепт шоколада



Сегодня поговорим о том, как сделать шоколад.

Шоколад в домашних условиях - это не так трудно, как может показаться. А шоколад - всеми любимое лакомство. Ну разве можно не любить этот десерт.

Шоколад можно употреблять как в плитках, так и в горячем жидком виде.

В любом случае это очень и очень вкусно. Шоколад часто дарят в качестве небольших презентов.Он очень вкусный и удобный, его можно всегда носить с собой на случай быстро перекусить.

Давайте вместе приготовим этот чудесный десерт.


Ингредиенты для шоколада



5 ст. ложек молока
50 г. сливочного масла
6-8 ст. ложек сахара
5 ст. ложек какао
1 ч. ложка муки
формочки для льда либо другие формочки


Приготовление шоколада


* Смешиваем в емкости молоко, сахар и какао и ставим на плиту на медленный огонь.

* Когда наша смесь закипит добавляем в нее 50 г сливочного масла и даем опять закипеть.

* Теперь пришло время добавить муку, все перемешиваем и оставляем на огне.

* Постоянно помешивая ждем, когда масса растворится и станет днородной, а после снимаем с огня.

* По желанию можно добавить фундук, арахис либо грецкий орех.

* Пока смесь полностью не остыла - разливаем по формочкам и даем застыть.

* Домашний шоколад готов.

Приятного аппетита!

Шоколад



Шоколад - это кондитерский продукт, изготовленный из плодов какао.

Шоколад делится на три вида: горький, молочный и белый.

Родиной шоколада является Южная Америка, но раньше его употребляли исключительно в жидком виде.

В 16 веке ученый Бенцони представил доклад о полезных свойствах жидкого шоколада. Шоколад тогда могли себе позволить только богатые.

В 19 веке шоколад начали изготавливать более в широком масштабе.В 20 веке шоколад стал доступен всем, т.к. удешевилась стоимость какао и сахара.

Сегодня шоколад доступен всем. А разновидностей у него очень много: с орехами, с изюмом, с сухофруктами, с различными начинками и алкоголем.