Сухофрукты рецепты. Конфеты из сухофруктов с шоколадом. Сладкие шарики. Рецепт приготовления



Сладкие, вкусные и питательные конфетки с сухофруктами, сгущённым молоком и шоколадом. На Ваш вкус, можно выбирать чёрный горький, молочный или белый шоколад для обсыпки сладких шариков. При желании, можно использовать не готовый шоколад, а порошок какао или порошок для приготовления горячего шоколада. Для придания интересного вкуса порошок какао можно смешать с небольшим количеством растворимого кофе.


Ингредиенты



2 стакана кураги
2 стакан мягкого изюма
1 стакан любых орехов
1 банка(400г.) сгущёнки
200-300г. чёрного горького или молочного шоколада


Приготовление



* Изюм помыть и залить на 7-10 минут тёплой водой в отдельной посуде.

* Слить воду через дуршлаг и немного просушить изюм.

* То же сделать с курагой. Если сухофрукты очень жесткие, то отмачивать их можно минут до 30.

* Курагу порезать мелкими кусочками, смешать с изюмом и орехами.

* Добавить сгущённое молоко, перемешать до однородности и проследить, чтобы вся масса хорошо пропиталась.

* Шоколад хорошо заморозить в морозилке и потереть на крупной тёрке.

* Из полученной массы сформировать небольшие шарики, диаметром 3-4см., слегка прижимая их ладонями для лучшего сцепления ингредиентов.

* Обвалять шарики в шоколаде, положить на большое блюдо и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.

Приятного аппетита!

Сухофрукты



Издревле, во многих странах Востока, делали сладости из сухофруктов. Такие лакомства всегда украшали столы царей и знатных особ. Сухофрукты всегда являлись не только изысканным лакомством, но и источником притательных веществ.

Сладости из сухофруктов очень сытные, совсем небольшим их количеством можно насытиться. Сухофрукты - это натуральный продукт, не вызывающий зависимости и привыкания. Самое главное - уметь правильно выбирать сухофрукты.

Например, выбирая курагу на рынке, не стоит обольщаться на ярко-оранжевые, полупрозрачные плоды. Такая курага обрабатывается химически и поэтому долго сохраняет внешнюю привлекательность. Абсолютно натуральной является более тёмная и "сморщенная", она и стоит намного дешевле ярко-оранжевой.

Изюм лучше брать тёмный и хорошо высушенный. Мягкость можно придать ему, замочив в тёплой воде на 10-30 минут. Чернослив для приготовления сладких шариков также должен быть чистым, без косточек и не копчёный. Сладкие шарики можно готовить из различных ингредиентов на Ваш вкус: миндаля, фундука, тыквенных и подсолнечных семечек в сочетании с различными сухофруктами.