Сухофрукты рецепты. Конфеты из сухофруктов. Сладкие шарики. Рецепт приготовления



Очень вкусные и необычные конфетки из сухофруктов с варенной сгущёнкой, цукатами и кокосовой стружкой. Сгущёнку можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.

Если Вы хотите сварить молоко сами, то лучше использовать сгущёнку в жестяной банке. С банки необходимо снять упаковку и поместить её в кастрюлю с водой. Поставить на огонь, довести до кипения и варить часа 3-4 на маленьком огне. При этом надо следить, чтобы вода постоянно покрывала банку.


Ингредиенты



2 стакана чернослива
1 стакан цукатов
2 стакана мягкого изюма
1 стакан жареных орехов - любых
1 банка(400г.) вареной сгущёнки
200г. кокосовой стружки


Приготовление



* Изюм помыть и залить на 7-10 минут тёплой водой в отдельной посуде.

* Слить воду через дуршлаг и немного просушить изюм.

* Чернослив также промыть, слить и слегка отжать воду.

* Цукаты мелко порубить или измельчить в блендере.

* Добавить сгущённое молоко, перемешать до однородности и проследить, чтобы вся масса хорошо пропиталась.

* Из полученной массы сформировать небольшие шарики, диаметром 3-4см., слегка прижимая их ладонями для лучшего сцепления ингредиентов.

* Обвалять шарики в кокосовой стружке, положить на большое блюдо и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.

Приятного аппетита!

Сухофрукты



Издревле, во многих странах Востока, делали сладости из сухофруктов. Такие лакомства всегда украшали столы царей и знатных особ. Сухофрукты всегда являлись не только изысканным лакомством, но и источником притательных веществ.

Сладости из сухофруктов очень сытные, совсем небольшим их количеством можно насытиться. Сухофрукты - это натуральный продукт, не вызывающий зависимости и привыкания. Самое главное - уметь правильно выбирать сухофрукты.

Например, выбирая курагу на рынке, не стоит обольщаться на ярко-оранжевые, полупрозрачные плоды. Такая курага обрабатывается химически и поэтому долго сохраняет внешнюю привлекательность. Абсолютно натуральной является более тёмная и "сморщенная", она и стоит намного дешевле ярко-оранжевой.

Изюм лучше брать тёмный и хорошо высушенный. Мягкость можно придать ему, замочив в тёплой воде на 10-30 минут. Чернослив для приготовления сладких шариков также должен быть чистым, без косточек и не копчёный. Сладкие шарики можно готовить из различных ингредиентов на Ваш вкус: миндаля, фундука, тыквенных и подсолнечных семечек в сочетании с различными сухофруктами.