Птичье молоко. Рецепт птичьего молока



Конфеты птичье молоко - это знакомый вкус с детства.

Трудно найти человека, который бы не знал, что такое птичье молоко.

Сегодня предлагаем сделать конфеты птичье молоко в домашних условиях. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Конфеты птичье молоко - это очень вкусно и в тоже время легко.


Ингредиенты для конфеты Птичье молоко



3 шт. яичных белка;
200 гр. сахара;
1 пачка желатина;
щепотка лимон. кислоты;
200 гр. шоколада без орехов.


Приготовление конфет птичье молоко


* Для начала возьмем охлажденные яичные белки и смешаем их с сахарным песком.

* Желатин замочить в воде и подогреть на огне до жидкого состояния (пока не растворится), можно использовать микроволновую печь.

* Добавляем к белкам желатин, щепотку лимонной кислоты и все хорошо взбиваем миксером.

* Шоколад необходимо растопить. Для этого его нужно поломать на дольки и поставить на водяную баню, при этом не забывать помешивать.

* Теперь возьмем подходящую форму (можно использовать поднос) и застелем пищевой пленкой.

* Выливаем часть шоколада и равномерно распределяем по поверхности, даем немного застыть.

* Следом выкладываем наши белки и равномерно распределяем. Оставшимся шоколадом поливаем сверху и отправляем в холодильник для застывания на несколько часов.

* Когда застынет, разрезаем на удобные формы.

Птичье молоко готово.

Приятного аппетита!

Идеи для конфет птичье молоко



В белковую прослойку можно добавить любой фруктовый джем (но не много).

Вместо белков можно взбивать йогурт, получится не менее вкусно, а цвет можно придать при помощи пищевых красителей.

Если не любите сильно сладкое, добавьте к белкам или йогурту пару ложек какао.

Птичье молоко


Конфеты с подобной воздушной начинкой начали выпускать в Польше в 1936 году.

Кроме конфет существует и торт под одноименным названием птичье молоко.

Что интересно в СССР этот торт был первым, на который выдали патент.
Автором данного рецепты была группа кондитеров из московского ресторана "Прага".

При изготовлении торта, в отличии от конфет, на дно кладется слой теста.

В 80-е года в Москве была очередь за этим лакомством, люди даже записывались предварительно, чтобы купить этот десерт.

Традиционно в упаковке конфет птичье молоко можно найти конфеты с тремя вкусами: сливочные, шоколадные, лимонные.