Леденцы. Конфеты из ягод. Рецепт приготовления конфет дома



Если Вы сладкоежка и ежедневно покупаете конфеты и сладости, тратя на это кучу денег, то Вам будет интересно узнать несколько простых рецептов приготовления конфет в домашних условиях. Для этого нужно совсем немного времени, ваши желание и фантазия.

Сегодня будем готовить конфеты из ягод и леденцы. Это очень популярные сладости, они нравятся всем детям и взрослым.

Конфеты, приготовленные своими руками, станут прекрасным угощением. Придумав к ним необычную упаковку, Вы можете сделать неординарный подарок. Украсив такими конфетами праздничный стол, Вы сможете приятно удивить и порадовать друзей и близких.

Конфеты из свежих или замороженных ягод




Ингредиенты



200 г брусники, клюквы, клубники, смородины
1 яйцо
2 ст.л. сахарной пудры


Приготовление



* Ягоды промыть и перебрать.

* Белок отделить и взбить с 1 ст.л. сахарной пудры.

* Обмакнуть каждую ягоду в белке, а затем в осташейся сахарной пудре.

* Выложите конфеты на тарелку, и поставить в холодильник.

Приятного аппетита!

Леденцы



1,5 ст. фруктового сока или сиропа,
1 ст. сахара.

Приготовление



* Ягоды промыть и перебрать.

* Во фруктовый сок или сироп добавить сахар и хорошо перемешать.

* Поставить на медленный огонь и варить, пока масса не станет коричневой.

* Разлить по формочкам.


Хранение домашних конфет



Домашние конфеты, в отличие от покупных, следует хранить не более 3-х дней в прохладном тёмном, сухом месте. Они очень нежные и неустойчивы к влажности и высокой температуре.


Леденцы



Одна из самых популярных конфет – леденец на палочке, существует в России уже более 500 лет. Разнообразные формы – петушки, рыбки, ёлочки, домики, очень нравятся детям.

Английский аналог леденца представлен в виде более мягкой конфету и называется lolly-pop. Первое упоминание об этих конфетах датируется 1784 годом, хотя, скорее всего они существовали и раньше.
Во Франции кондитеры делают леденцы ещё с времён средневековье. В таком виде знатным особам было удобнее лакомиться варёным сахаром.

В конце 70-х годов ХХ столетия леденцы приобрели особую популярность. Их выпускали на палочках в виде петушков и белочек, а также в различных упаковках, которые в наше время выглядят достаточно необычно.

Французы также изобрели мелкие леденцы монпасье, которые выпускаются в прочной фабричной герметичной упаковке. Названы леденцы так в честь герцогини Монпансье, известной по романам Дюма как Гранд Мадемуазель.