Карамель. Леденцовая карамель. Рецепт приготовления



Леденцовая карамель - это очень простая и распространённая конфета, состоящая из смеси воды и сахара. Самое главное - довести эту массу до нужной температуры кипения и подобрать нужное соотношение сахара и воды.

Для приготовления карамели вам потребуется противень размером 18х25 см , маленькая кастрюля с крышкой, щетка, кулинарный градусник и ножницы



Ингредиенты для конфет грильяж



350 г сахарного песка
120 мл воды
170 г светлого кукурузного сиропа
щепотка соли
1 чайная ложка любой пищевой добавки на ваш вкус
сахарная пудра


Приготовление конфет грильяж



* Противень смазать маслом.

* В кастрюле смешать сахарный песок, воду, сироп и соль. Мешать нужно до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

* Накрыть кастрюлю крышкой и довести массу до кипения,

* Измерьте ее температуру - она должна быть 120°С.

* Щёткой счистить остатки сахара с краев кастрюли.

* Варить еще 3-4 минуты, добавив на свой вкус любую пищевую добавку или ароматизатор.

* Вылить массу на противень.

* Дождаться, пока масса остынет и разрезать ее ножницами, смазанными оливковым маслом, на куски различной формы.

* Посыпьте сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Карамель. Советы



Как ни странно, но качество конфет, которые Вы готовите дома, зависит от погоды.Считается, что лучше всего готовить в прохладный ясный день, особенно это касается сладостей, в состав которых входит сахарный сироп.

Влажный воздух может помешать подняться вашей массе, поэтому лучше всего готовить в ясную погоду!

Вкусные блюда требуют использования высококачественных ингредиентов. Не следует экономить на продуктах! Добавка одного некачественного ингредиента непоправимо испортит весь ваш труд и остальные продукты.

Будьте очень внимательны при приготовлении на огне. Если вы хоть на секунду отвлечётесь и пропустите нужный момент, вкус конфет безнадёжно испортится и всё придётся делать заново.
Очень важно, на каком огне вы готовите ваши сладости. Не делайте огонь слишком сильным, особенно, при приготовлении блюд, основой которых является молоко.

Вкусовые добавки, красители и ароматизаторы лучше всего добавлять всегда в конце приготовления и в умеренных количествах.
Если вы не доделали карамель или помадку, то можно исправить ситуацию: поставить ее снова на огонь и добавить немного воды и вкусовой добавки. Хотя такой способ может привести к тому, что ваша карамель будет иметь более темный оттенок.

Сахарный сироп легче будет вычищать с посуды сразу, ведь уже через некоторое время после приготовления он сильно схватится. Для облегчения мытья посуды можно подогреть остатки смеси с водой
Эксперементируйте, используя различные ингредиенты и их сочетания, не бойтесь давать волю своей фантазии.

Приобретая опыт приготовления домашних конфет, Вы сможете составлять свои собственные оригинальные рецепты. Но для начинающих кодитеров очень важно строго соблюдать указанные в рецепте рекомендации и пропорции.