Изюм в шоколаде. Подарки на день Святого Валентина. Конфеты своими руками. Рецепт приготовления



Ко дню святого Валентина принято дарить любимым сладости. Сегодня мы с Вами научимся готовить шоколад с изюмом и ромом. Конфеты, приготовленные своими руками, несут в себе частичку души своего создателя. К тому же, такие конфеты можно приготовить полностью из натуральных ингредиентов, что придаст им особую глубину вкуса и аромата.

Ингредиенты



100г. сливочного масла
100г. сахарной пудры
300г. шоколада
3 ч.л. рома
150г. воды
1 ч.л. ромовой эссенции
125г. изюма
150г. шоколадной крошки или молотых орехов


Приготовление конфет



* Воду смешать с ромовой эссенцией и залить ей промытый изюм.

* Закрыть ёмкость и оставить на 3-4 часа.

* Шоколад натереть на крупной тёрке и растопить на водяной бане. Шоколад не желательно сильно разогревать - температура его плавления достаточно низкая.

* Масло размягчить и взбить его блендером вместе с сахарной пудрой.

* Добавить немного остывший шоколад и тщательно взбить ещё раз.

* Изюм процедить и хорошо просушить.

* Ром и просушенный изюм добавить в шоколадную массу и снова всё перемешать.

* Поставить на 2 часа в холодильник, после чего сформировать из массы небольшие шарики или сердечки. Формировать конфеты удобнее всего мокрой ложкой или мокрыми руками, чтобы шоколад не прилипал и его поверхность оставалась относительно гладкой.

* Каждый шарик поместить в бумажную розетку и оставить на холоде.

* При желании, можно каждую конфетку дополнительно обмакнуть в растопленный чёрный горький или белый шоколад, после чего просушить на сетке или пергаменте.

Приятного аппетита!

Подарки на день Святого Валентина



Обычай дарить на День Влюблённых сладости существует давно. Американцы, например, раньше дарили друг другу марципаны, что считалось весьма дорогим и многообещающим подарком. дело в том, что в состав марципанов входит сахар, который раньше считался дорогим удовольствием. Позже, годах в 50-х, когда сахар стал общедоступным, различные конфеты ко дню Святого Валентина стали упаковывать в коробочки, имеющие форму сердечек. такие подарки в Америке дарят не только возлюбленным но и всем дорогим людям - папам, мамам, дедушкам, бабушкам, сестрам, братьям и друзьям.

Во Франции же принято дарить любимым не только конфеты, но и кольцо на помолвку. Романтический ужин сопровождается бокалом шампанского и красивой музыкой.

В Японии есть 2 разновидности шоколада: «гири», который дарят родственникам, коллегам и друзьям, и «хонмей» - его дарят исключительно женщины своим любимым мужчинам. Ведь в Японии 14 февраля является аналогом нашего дня Защитника Отечества, а ровно через месяц, 14 марта, празднуют Белый День, в который подарками балуют женщин.

В Италии день Влюблённых называется "Сладким Днём" - возлюбленные и родные люди дарят друг другу сладости с признаниями в любви на этикетках, шоколадных голубей и купидонов. Причём любовные признания могут быть написаны на разных языках.

Считается, что на День влюблённых нельзя дарить часы - счастливые часов не наблюдают, предметы чёрного цвета - это цвет одиночества и печали, а краски любви должны быть яркими и красочными, а также кухонные принадлежности, которые напоминают о быте, который может "съесть" всю романтику.