Английские ириски. Рецепт приготовления ириса дома



Ириски – всем знакомые и горячо любимые с детства конфеты.
Различают много различных сортов ириса: тянучий, фруктовый, с жидкой начинкой, глазированный в шоколаде, шоколадный, с различными добавками. В зависимости от соотношения ингредиентов, технологии изготовления и температуры ирис может иметь различную текстуру и плотность.

В современных магазинах едва ли можно встретить настоящий ирис, а вот приготовить его в домашних условиях вполне реально.

Приготовьте ириски с хрустящим поджаренным миндалем по нашему рецепту. Они имеют незабываемый сливочный вкус и обязательно понравятся вашим друзьям и особенно, детям. Для приготовления ирисок вам потребуется противень, кастрюля среднего размера, деревянная ложка и лопаточка


Ингредиенты



230 г несоленого сливочного масла
250 гранулированного сахара
1 чайная ложка светлого кукурузного сиропа
щепотка соли
85 г миндаля


Приготовление



* Пекарский лист смазать маслом.

* В кастрюле смешать масло, сахар, кукурузный сироп и соль.

* Варить около 4 минут на среднем огне.

* Добавьте миндаль и варить еще 7 минут, пока масса не приобретет светло-коричневый оттенок.

* Получившуюся массу вылить на противень, ровно распределить и дать ей остыть.

* Когда масса остынет и станет твердой, можно разломать или разрезать ее на мелкие кусочки.

Приятного аппетита!

История сахара



Все мы очень любим сладости. Они отлично подымают настроение и способствуют хорошей работе головного мозга. Ни один праздник не обходится без тортика, конфет и других сладких лакомств. Но так было не всегда. Раньше сахар был уделом знатных и королевских семей, его производили из сахарной свеклы и кукурузы.

Существует версия, что до что XIII в. В Европе сахар был известен только как специя или компонент лекарственных препаратов. И только после того, как в Испанию этот продукт привезли мавры, сахар стал использоваться в бытовых целях. Мавританцы также поделились секретом изготовления сахара, и его стали возделывать на Атлантических островах, где лучше всего растёт сахарный тростник.

После этого, примерно с 700 по 1600г. Средиземноморье постепенно стало очагом возделывания сахара. А в начале XVI в. лидером сахарного производства стала Венеция.

Америка узнала сахар благодаря Христофору Колумбу, который привёз его туда во время своей 2-й экспедиции. Сейчас США –один из самых главных потребителей по объему сахара во всем мире, хотя в пересчете на душу населения его больше всего употребляют в Швеции.