Кофейное парфе. Рецепт приготовления



Изысканное кофейное парфе - это отличное решение для любого праздника и фуршета. Побалуйте себя вкусненьким, удивите родных и друзей!

Парфе - это изобретение французской и венской кухонь. Существует множество рецептов приготовления парфе.

Парфе готовят из взбитых яиц, сахара, сливок, фруктов и ароматных приправ в виде рома, ликёра кофе или шоколада.

Приготовление этого нежного десерта не займёт много времени, продукты, используемые в рецепте - простые и доступные. Так что, смело пробуйте и экспериментируйте!



Ингредиенты



2 ст. ложки крахмала
2/3 ст сахара
щепотка соли
2 ст. ложки молока
2 яичных белка
2 ч. ложки растворимого кофе
1 ст. ложки воды
1,5 стакана сливок


Приготовление



* Смешать крахмал с солью, сахаром, добавить молоко и хорошо перемешать.

* Белки взбить миксером и осторожно смешать с крахмальной смесью.

* Развести кофе небольшом количестве воды и добавить в смесь, осторожно перемешивая.

* Поставить смесь на водяную баню и варить около 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения массы.

* Снять с огня, остудить и поставить в холодильник на 30 минут.

* Сливки взбить и выложить сверху на застывшую смесь.

Приятного аппетита!


Парфе



Слово парфе происходит от французского parfait, что в переводе означает безукоризненный, прекрасный.
Изобретение этого великолепного десерта принадлежит французской и венской кухне.

Замороженные сливки, взбитые с сахаром, фруктами и ароматическими компонентами, политые соусом, станут прекрасным украшением любого праздника или фуршета.

По традиционному рецепту, взбитый для парфе крем помещается в герметичную, закрытую с обоих сторон форму и замораживают на 2 часа.

Ароматизируют парфе с помощью кофе, ликёра, фруктовых сиропов, соков и муссов, какао, шоколадной крошки или жидкого шоколада.

Все ингредиенты, предназначенные для приготовления парфе, должны быть предварительно сильно охлаждёнными, чтобы парфе могло держать свою форму, особенно если Вы хотите добавить в парфе фруктовый сок либо другой жидкий компонент. Введение таких компонентов требует практики и большого профессионализма.

Перед заморозкой парфе, можно упаковать в форму вместе с кремом, мелко наколотый лед, и сверху плотно прикрыть бумажными листами. Внутри форму нужно застилать промасленной бумагой.