Ананасовый десерт. Рецепт приготовления



Восхитительный десерт из свежих ананасов и клубники. Готовится очень быстро и так же быстро съедается, потому что устоять перед такой вкуснятиной просто невозможно!


Ингредиенты



2 свежих ананаса (примерно по 400 грамм каждый)
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки кокосовой стружки
100 г. свежей клубники(можно также использовать замороженную или консервированную)


Приготовление желе


* Ананасы тщательно вымыть, разрезать с помощью острого ножа на дольки и вырезать мякоть.

* Измельчить мякоть блендером, добавить сахар, снова взбить. Должна получиться однородная масса.

* Положить массу в формы для десерта и поставить в морозильник на 1 час.

* Из кожуры ананаса можно вырезать "лодочки", которые используют в качестве посуды для десерта. В них положить застывшую сахарно-ананасовую массу, украсить её клубникой и кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!


Как правильно выбрать ананас



При выборе ананаса обращайте внимание на листья - они должны быть густые, зеленые и немного подсохшие. Корка спелого ананаса - зеленоватая, с лёгким сладковатым ароматом. Если на кожуре есть тёмные пятна или она издаёт слишком интенсивный запах, то скорее всего плод уже перезрел и утратил свои вкусовые качества и пользу.

Как и при выборе арбуза, можно похлопать ананас ладонью. Спелый ананас ответит Вам глухим звуком, а перезревший - пустым.

Как правило, спелые ананасы, доставленные в короткие сроки, продаются по более дорогой цене, чем заранее сорванные зелёными плоды.

Следует помнить, что недозревшие ананасы ядовиты и могут вызвать сильное расстройство желудка.

Полезные свойства ананаса



Ананас богат витаминами и микроэлементами. Он является источником железа, меди, марганца, калия, цинка, кальция, магния и йода, содержит большое количество витаминов: С, В1, В2, В12, РР, А.

Ананас не следует употреблять в сочетании с молочными и содержащими желатин продуктами, так как в нём содержится вещество бромеалин – энзим, который способствует разложению белка. Этот энзим специально получают из ананаса в промышленном производстве и используют в препаратах, помогающих улучшить пищеварение.

Также считается, что способность этого фермента расщеплять жиры помогает при похудении.

Бромеалин хорош при профилактике атеросклероза, он способен уменьшить вязкость крови и снизить кровяное давление.

Ананас обладает великолепными вкусовыми качествами и богат витаминами. Мякоть ананаса едят в основном, в сыром виде и в салатах. Ананас консервируют, употребляют в виде сухофруктов, делают из него мармелад и желе. Из ананасового сока делают уксус. Ананас придаёт исключительно нежный вкус мясным блюдам и блюдам из морепродуктов.