Цукаты из яблок. Рецепт приготовления. Цукаты



Сладости любят многие, ведь они прекрасно снимают стресс и поднимают настроение. Но, к сожалению, не каждая сладость полезна не только для фигуры, но и в целом, для здоровья. С особой осторожностью нужно предлагать сладости детям, а самым лучшим решением будут сладости, которые Вы приготовили сами из натуральных продуктов.

Цукаты способны заменить конфеты - ведь они сладкие, вкусные и могут храниться продолжительное время. Сегодня будем готовить цукаты из яблок. Для яблочных цукатов следует выбирать твёрдые и кислые сорта яблок, например антоновку. Для приготовления цукатов можно использовать не дозревшие яблоки, упавшие и даже немного подмятые. По желанию, можно делать цукаты из яблок с кожурой или очистить её.

Цукаты из дыни
Цукаты из кожуры
Цукаты из цитрусовых
Цукаты из фруктов
Имбирные цукаты
Цукаты из арбуза
Цукаты из тыквы
Из груш
Из айвы
Из физалиса
Из вишни
Из рябины
Из черешни
Из смородины
Из моркови с цедрой
Из моркови
Из тыквы с апельсином

Процесс приготовления цукатов из яблок совсем не сложный. Приготовив такие цукаты, Вы на всю зиму запасётесь вкусным и полезным лакомством.


Ингредиенты для цукатов



1 кг. яблок
1,2 кг. сахара
2 стакана воды


Приготовление цукатов



* Яблоки разрезать на дольки или половинки, в зависимости от величины. Мелки яблоки можно готовить целиком, проколов их с нескольких сторон шпилькой.

* Воду закипятить в большой кастрюле и опустить в неё яблоки на 5-7 минут.

* Вынуть яблоки и тут же опустить в холодную воду и остудить их.

* В воду, где кипятились яблоки, добавить сахар и, постоянно помешивая, дождаться пока он растворится, образуя сироп.

* Яблоки вынуть из холодной воды, переложить в миску и залить горячим сиропом.

* Оставить на 6 часов, после чего снова закипятить и остудить. В целом, процедуру нужно повторить 2-3 раза - яблоки должны стать прозрачными.

* После этого откинуть яблоки на дуршлаг и дать стечь как можно большему количеству сиропа.

* Выложить яблоки на лист, выстланный пергаментом и подсушить в духовке либо на открытом воздухе.

* Высохшие цукаты пересыпать сахарным песком или пудрой и хранить в плотно закрывающейся посуде в тёмном месте. Сироп можно закрыть в стерильный банки и использовать для выпечки и сладких десертов.

Приятного аппетита!

Цукаты из яблок



Яблочные цукаты могут храниться в течение года, до следующего урожая, сохраняя при этом все полезные свойства плодов. Ведь яблоки - это настоящий кладезь витаминов и минералов. В них много железа и пектиновых веществ, которые замедляют процесс старения, выводят холестерин, улучшают работу желудка и препятствуют возникновению опухолей.

Съедая 2 яблока в день, желательно натощак или отдельно от другой пищи, Вы приносите огромную пользу своему организму. Благодаря большому количеству железа, содержащегося в яблоках, они способствуют укреплению иммунитета, помогают при анемии и недомоганиях. Яблоки хороши при нарушениях пищеварения и расстройствах желудка как мягкое закрепляющее средство. Свежие яблоки рекомендуют в качестве первого прикорма для детей, ведь они абсолютно не вызывают аллергических реакций.

Цукаты из яблок подвергаются минимальной термической обработке и поэтому, сохраняют все ценные свойства яблок. Цукаты из яблок можно подавать как отдельное лакомство, а также использовать в качестве начинка для тортов, пирогов, блинов, запеканок и других блюд.