Имбирные цукаты. Рецепт приготовления. Цукаты из имбиря



Оказывается, цукаты можно готовить не только из цитрусовых. Очень вкусные получаются цукаты из дыни, имбиря, арбузных корочек и фруктов.

Корень имбиря - это настоящий кладезь витаминов и минералов, необходимых для поддержания хорошего здоровья. Сделав цукаты из имбиря, Вы сможете не только насладиться великолепным вкусом этой сладости, но и укрепить здоровье.

Цукаты из дыни
Цукаты из кожуры
Цукаты из цитрусовых
Цукаты из фруктов
Цукаты из арбуза
Цукаты из яблок
Цукаты из тыквы
Из груш
Из айвы
Из физалиса
Из вишни
Из рябины
Из черешни
Из смородины
Из моркови с цедрой
Из моркови
Из тыквы с апельсином


Ингредиенты для цукатов



300г. корня имбиря
400г. сахара
500мл. воды


Приготовление цукатов



* Корень имбиря тщательно вымыть и очистить от кожицы.

* Нарезать имбирь ломтиками или полосками, поместить в кастрюлю, добавить сахар и воду.

* Довести до кипения на среднем огне и варить в течение 1 часа.

* По истечении этого времени снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться ещё 1 час.

* Процедить цукаты через дуршлаг, выложить на фольгу или пергамент и дать подсохнуть. Можно высушить в духовке на слабом огне - так будет быстрее.

* Высохшие имбирные цукаты обвалять в сахарной пудре и спрятать в герметично закрывающиеся банки. Сироп, оставшийся от цукатов можно хранить в течение 1 недели в холодильнике, либо закатать его в простерилизованную банку.

Приятного аппетита!

Имбирь свойства



Цукаты из имбиря - это вкусное и полезное блюда. О свойствах имбиря знали издревле. Эта пряность высоко ценится не только у себя на Родине - в Индии, но и в других странах мира. С помощью имбиря лечат многие болезни, имбирь входит в программу диет для снижения веса и очищения организма.

Имбирь придаёт многим блюдам изысканный вкус и тонкие пикантные нотки. Имбирь сочетают с выпечкой, сладкими десертами, блюдами из рыбы и мяса, делают из него напитки, добавляют в чай. В царской России были очень популярны имбирные пряники. В Англии и Австралии из имбиря делают пиво и эль.

Имбирь обладает антибактериальным действием, выполняя роль естественного антибиотика, поэтому имбирный чай рекомендуют пить в холодное время года для того, чтобы предотвратить простудные заболевания.

По вкусу имбирь является острой пряностью, с небольшой горчинкой. Но приготовив из имбиря цукаты, Вы получите настоящую сладость, которую можно кушать отдельно, например, с чаем, либо добавлять в выпечку, десерты и другие сладости.