Имя:
Пароль:
запомнить меня


Готовим вместе » Супы » пюре » тыквенный

Суп-пюре из тыквы. Рецепт приготовления



О полезных свойствах тыквы известно с древних времён.
Постоянное употребление в пищу блюд из тыквы поддерживает здоровье и способствует долголетию.

Существует множество рецептов приготовления тыквенного супа. К тыквенному супу-пюре добавляют яблоки, кинзу, помидоры, сельдерей. Сегодня мы поделимся в Вами простым рецептом пряного супа из тыквы. Этот необычайно полезный суп обязательно порадует ваших домочадцев своим солнечным цветом и вкусом.


Ингредиенты для тыквенного супа



1 средняя картошка
1 средняя луковица
1 корень петрушки
800 гр. тыквы
1 ч.л. сухого базилика
пол чайной ложки мускатного ореха
1/3 стакана сливок (можно заменить кусочком сливочного масла)
соль







Приготовление


* Разрезать тыкву пополам, вычистить семена, срезать корку. Порезать мякоть тыквы и остальные овощи кубиками.

* В кастрюлю с кипящей водой положить порезанный корень петрушки, через 5 минут добавить остальные овощи.

* Варить до готовности 15-20 минут

* Шумовкой вынуть овощи из горячего бульона, немного охладить, и порциями перемолоть в блендере, обязательно добавляя жидкость из кастрюли.

* Снова выложить в кастрюлю с горячим бульоном, добавить сливки, соль и, помешивая, довести до кипения.

* Добавить базилик и мускатный орех.

Приятного аппетита!
Смотрите также

Суп-пюре из брокколи
Сырный суп-пюре из брокколи
Суп-пюре из кабачков
Гороховый суп-пюре


Суп-пюре из тыквы. Идеи



Этот замечательный суп можно подавать прямо в тыкве. Для этого срежьте верхушку и аккуратно выскоблите из тыквы мякоть и семена. Также можно посыпать суп зеленью и жареными тыквенными семечками. Базилик и мускатный орех придают супу особую пряность, но класть их нужно осторожно, по вкусу.

Самыми распространёнными являются три вида тыквы: мускатная, твердокорая и крупноплодная. Самая вкусная из них – мускатная. Сладкие и ароматная, её можно есть в сыром виде в салатах.
Каши и пюре для детей из такой тыквы получаются особенно вкусные.

Тыква отлично сочетается с корицей, тмином, кардамоном, имбирем, мускатом, розмарином, тимьяном, коричневым сахаром, орехами, медом, топленым маслом.


Тыква. История.



Первое упоминание о тыкве, вернее о сосуде из неё - калабасе, датировано 8 тысячами лет тому назад.
Жители Мексики разводят тыкву уже 5 тысяч лет, она была известна и древним египтянам.

В Европу тыква попала лишь в начале 16 столетия из Северной Америки. Свое название она получила от греческого " Pepõn " – большая дыня.

Еще до прибытия первых переселенцев, тыква была одним из основных продуктов на столе индейцев. Они готовили тыквенные полосы на кострах в течение всей зимы.

Мякоть тыквы жарили, пекли, выжигали и сушили. Тыквенные семечки ели, а из сушеной тыквы делали муку.

Кожура тыквы использовалась в качестве контейнеров для зерна, бобов и семян, а из тыквенных полос индейцы ткали циновки.

По содержанию целебных веществ тыква превосходит многие другие овощи. В ней имеются сахара, каротин, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, РР и многие другое полезности.