Супы. Овощные супы. Мясные супы. Супы-пюре. Холодные супы.
Выберите категорию супов: Овощные супы :: Мясные супы :: Супы-пюре :: Холодные супы
Рецепты различных супов: овощные, мясные, супы-пюре
Овощные супы. Рецепты овощных супов

Рецепт литовской кухни. Суп очень прост в приготовлении, а его нежный сливочный вкус и необычная подача приятно удивит Ваших близких.

Самый знаменитый суп в Италии. Отличается нежным вкусом и густотой. С итальянского переводится как "большой суп". Раньше его готовили из семи видов мяса, трав и овощей.

Очень легкий и вкусный домашний супчик. Готовить его просто и быстро.
Суп может стать основой для более сытного и разнообразного блюда. Суп с клецками обязательно понравится Вашим родным и близким.

Сытный, вкусный и лёгкий суп. Чечевица - необычайно полезный продукт, который известен в кулинарии очень давно. Он используется как в приготовлении первых блюд, так и в качестве гарнира или основы для салатов.

Томатный суп готовится из томатов. Он прост и доступен каждому. Томатный суп очень распространён в США, он может быть основой для других супов или употребляться как самостоятельное блюдо.

Всеми любимое первое блюдо - рассольник, обладает не только интересными вкусовыми качествами, но и чрезвычайно полезен. Он помогает нормальному функционированию желудочно-кишечного тракта, согревает организм и обеспечивает необходимыми витаминами и микроэлементами.

Мясные супы. Рецепты супов из мяса

Каждый из нас, хоть раз в жизни ел традиционное первое блюдо - борщ. Существует множество рецептов приготовления этого супа. Особенно вкусен борщ с фасолью. Горячий и сытный борщ является хорошим средством от похмелья.

Очень вкусный и ароматный и согревающий гороховый суп с копченостями. Незаменим для в зимнюю пору. Голландский гороховый суп обязательно порадует и соберёт за столом Ваших домочадцев.

Этот суп все варят по-разному, но его главной особенностью является квашеная капуста.
Капустняк - это одно из традиционных блюд народов Украины, Словакии, Польши.
Жирный, наваристый, с отличным ароматом и прост в приготовлении!

Сегодня готовим блюдо - солянка сборная. Это один из любимых всеми мясных супов.
Порадуйте своих близких первым блюдом на крутом рыбном, мясном или грибном бульоне с добавлением острых специй.

Еврейская кухня - очень интересна своими особенностями, такими как продукты и технология их приготовления. Готовить чолнт - не трудно, но требуется много времени.

Традиционный рецепт грузинской кухни. Отличается особым ароматом и насыщенным вкусом.
Основных ингредиентом супа является тклапи - засушенное на солнце пюре из алычи. Его можно заменить на соус ткемали, помидоры или свежую алычу.

Ароматный и вкусный восточный суп очень прост в приготовлении. Шурпа широко распространена на Востоке, где он называется по-разному: шурпа, чорпа, шорпо, сорпа

Щи - традиционное русское блюдо,готовят не только из капусты, но именно она обязательно должна присутствовать в этом блюде. Так как обычно используют квашеную капусту, то и щи называют квашеные.

Борщ - удивительное блюдо, впитавшее в себя многовековые украинские традиции. Вкусный и сытный, борщ горячо любим во многих семьях. Ведь каждая хозяйка добавляет в него что-то своё, неповторимое.

Традиционный полтавский борщ с галушками не оставит Вас равнодушными. Рецепт полтавского борща знали и постоянно совершенствовали наши бабушки и прабабушки. Драгоценный народный опыт накоплен в рецепте этого блюда.
Супы-пюре Рецепты супов-пюре

Один из самых знаменитых, лёгкий и воздушный суп-пюре. Его очень любят дети и взрослые. Это суп-основа, к которому можно подобрать любую заправку.

Традиционное европейское блюдо, любимое всеми во Франции, Италии и Греции.
Вкусный, нежный и ароматный суп легко усваивается организмом и дает ощущение сытости на долгое время.

Лёгкий и пряный суп из солнечной тыквы приятно порадует Вас и Ваших близких.
К тому же, постоянное употребление в пищу тыквенных блюд очень полезно для здоровья.

Капуста брокколи необычайно богата витаминами и минеральными веществами. Суп пюре из этого замечательного овоща готовится легко и быстро. Рецепт супа-пюре из брокколи незаменим для диетического питания.

Суп, который сочетает в себе изумительные вкусовые качества и огромную пользу для здоровья. Приготовьте его один раз, и он станет одним из Ваших любимых блюд.

Кабачки - это всегда пикантное и интересное блюдо. Суп-пюре из кабачков по достоинству оценят как маленькие дети так и взрослые.

Этот сытный и вкусный супчик, обязательно порадует Вас и Ваших близких своим насыщенным вкусом. Благодаря добавлению сельдерея и паприки он обладает неповторимым ароматом и остротой.
Холодные супы Рецепты холодных супов

В жаркую погоду нас спасают холодные супы. Суп гаспачо готовится на основе томатов

Очень полезный, нежный и вкусный суп. Лёгок в приготовлении, простые ингридиенты.
В русской кухне этот суп еще называют свекольник.

Особый кислый вкус этому супу придаёт щавель, крапива, шпинат и другие травы. Особенностью этого супа является использование яйца в рецепте.
Готовить зеленые щи можно на мясном или на овощном бульоне.

Традиционный холодный суп русской кухни. Обладает нейтральным вкусом, а яркую вкусовую гамму ей придает заправка.