Имя:
Пароль:
запомнить меня


Готовим вместе » Салаты » Овощные » яблочный

Салат слоёный яблочный. Рецепт приготовления



Овощные и фруктовые салаты являются неотъемлемой составляющей диетического питания. Если Вы следите за фигурой и хотите побаловать себя вкусненьким, то этот салат для Вас!

Лёгкий и нежный слоёный салат с яблоками, картофелем, яйцом и орехами. Очень легко готовится и быстро съедается.

Подавая слоёный салат в салатнице, его можно украсить кусочками яблок или зеленью.

Порадуйте себя и близких этим великолепным салатиком!


Ингредиенты для салата


100 г. картофеля
100 г. моркови
100 г. лука репчатого
1 яйцо
1 яблоко
1 грецкий орех
250 г. майонеза


Приготовление салата



* Картофель отварить, охладить и нарезать кубиками.

* Лук обдать кипятком и нарезать кубиками.

* Морковь отварить и натереть на терке.

* Очищенное яблоко и вареные яйца нарезать кубиками.

* В салатник положить слоями: картофель, лук, морковь, яблоко, яйца, орехи, каждый слой смазывать майонезом.

Приятного аппетита!


Салат. История.



Слово "салат" происходит от итальянского "salato", что в переводе означает "солёный".

Салат - это холодное блюдо, приготовленное из кусочков зелени, овощей и/или фруктов, приправленное каким-либо соусом.

В качестве соуса может выступать масло, майонез, различные пикантные соусы.

Изначально, под салатом подразумевали блюдо, состоящее исключительно из зелёных сырых листьев и огородных трав, которые и назывались салатными.

В кухнях народов мира салаты появились благодаря древним римлянам. Они знали салат ещё две с половиной тысячи лет назад,и готовили его в основном из эндивия, петрушки и лука, приправленных мёдом, перцем, солью.

Во Франции салаты стали популярны в начале средневековья, они подавались как изысканное блюдо к жаркому. Салаты очень хорошо прижились во Франции. Любовь французов к изысканным лакомствам, климат, благоприятный для произрастания овощей и трав помогли салатам обрести "вторую родину". В составе салата появились сыр, мята, петрушка и латук - растение с нейтральным вкусом, состоящее из одних листьев, которое впоследствии стали называть салатом.

Только в конце 18-ого века в рецепт салата вошла капуста, сельдерей и перец. А вслед за ними - свежие огурцы, спаржа, артишоки - растения все того же зелёного цвета.

В салат можно включать любые съедобные травы - одуванчик, цикорий, лебеду и многие другие. Дикорастущие травы содержат в себе редкие витамины и микроэлементы. Такие растения лучше употреблять в салат в сыром виде.