Имя:
Пароль:
запомнить меня


Смузи с морковью, яблоком и яйцом. Рецепт приготовления смузи



Смузи идеальны для завтрака! Вы тратите минимум времени и получаете вкусный витаминный завтрак. Боитесь быстро проголодаться – увеличьте объём за счёт углеводистых фруктов (например, бананов). В любом случае, приготовить стакан смузи не намного дольше (а чаще и быстрее), чем чашку кофе и булочку с джемом.

Смузи с яйцами могут обеспечить энергией на добрую половину дня. Но яйца должны быть очень хорошими и тщательно промытыми в мыльном растворе. Многие экспериментируют с перепелиными яйцами – это ещё вкусней и полезней.

Для приготовления смузи необходим инструментарий: миксер-блендер с прозрачным кувшином на 1-2 литра, небольшой овощной ножик для подготовки фруктов и овощей, мерный стаканчик, пара стеклянных бокалов и коктейльные трубочки большого диаметра. Процесс приготовления сводится к смешиванию ингредиентов в кувшине блендера и нажатию кнопки пуска. Несколько секунд – и смузи готов.


Ингредиенты для смузи с морковью


2 яблока,
1 яйцо,
4 средних моркови,
2 апельсина,
пол стакана минеральной воды


Приготовление



* У яблок вырежьте сердцевины, морковь нарежьте как можно мельче, апельсины очистите.

* Смешайте ингредиенты в чашке блендера, добавьте яйцо и ещё раз взбейте.

* Добавьте минеральной воды.

* Подайте на стол в высоких стаканах, украшенных кусочками фруктов

Приятного аппетита!

Смотрите также

Смузи с манго и геркулесом
Зелёный смузи
Кефирный смузи с вишней
Солнечный завтрак
Фруктовый смузи
Кофейно-шоколадный смузи
Освежающий яблочный смузи
Ягодный смузи


Какие бывают смузи



Все смузи можно поделить на несколько видов: освежающие, насыщающие, десертные сладкие, холодные, овощные, молочные, яичные.

Освежающие смузи всегда делают без сахара. Используется смесь сладких и кислых ингредиентов. Например, можно смешать банан или яблоко с чёрной смородиной и добавить немного льда или сока, скажем, апельсинового.

Насыщающие смузи готовят густыми. Они могут быть настолько густыми, что коктейльная трубочка уступает место десертной ложке. В насыщающих смузи допустимо использование сырых яиц (от проверенных производителей), углеводистых фруктов (например, бананов), молока, сливок или йогурта. Фантазию прервать может лишь здравый смысл и чувство меры. Сок в такие смузи если и добавляют, то в небольших количествах, лёд – по желанию.

Десертные смузи отличаются сладким вкусом. Кроме естественной сладости ингредиентов можно добавить немного сахара или мёд. В десертные смузи часто добавляют шоколад или какао, арахисовое масло или тёртые орехи. Это ближе всего к французскому муссу.

Холодные смузи готовят жарким летом, чтобы неспешно потягивать их из трубочки. Обычно делают основу из пары видов фруктов, например, из банана с ананасом, добавляют горсть ягод, например, малины и много-много льда. Можно добавить немного молока.