Имя:
Пароль:
запомнить меня


Напиток из калины с чабрецом и мёдом. Рецепт приготовления напитка из калины



Витаминный, очень вкусный и полезный напиток из из калины с чабрецом и мёдом очень легко приготовить в домашних условиях. Напиток хорош как общеукрепляющее, так и противопростудное, иммуномоделирующее средство.

Мед является общеукрепляющим, тонизирующим и восстанавливающим силы средством. Он применяется для лечения ран и ожогов, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, почек, печени желчных путей, желудочно-кишечного тракта.

Изучив свойства мёда, учёные с уверенностью могут сказать, что это одно из наиболее эффективных природных средств, которое способствует укреплению здоровья и даже помогает в лечении многих заболеваний.

Как лекарственное средство, мёд обладает антибактериальным, бактерицидным, противовоспалительным и противоаллергическим действием. Лечебнй эффект меда усиливается благодаря входящим в его состав сахаров, минеральных веществ, микроэлементов и витаминов, а также ферментов и биологически активных веществ.


Ингредиенты


50 г чабреца сушеного,
3 л воды,
3 стакана сока калины,
1 стакан меда

Приготовление


* Чабрец залить кипятком и кипятить 5 минут.

* Из калины выжать сок и смешать его с мёдом

* Добавить немного охлаждённый настой чабреца

* Разлить в стаканы.

Приятного аппетита!


Калина


Многие из нас давно уже восхищаются полезными свойствами калины. Из неё готовят соки, настойки, морсы, варенья, компоты, замораживают и сушат, готовят начинки для выпечки. В ярко-красных ягодах калины содержится в два раза больше аскорбиновой кислоты, чем в цитрусовых.

По содержанию солей железа калина превосходят лимоны и апельсины в пять раз. Также эта ягода богата витаминами А и Е.

Полезные свойства калины широко известны и в косметологии. Из неё делают кремы и маски для лица, используют, как тонизирующее, восстанавливающее и омолаживающее средство.
Кроме ягод, целительные свойства калины заключены также в её коре и цветках.

Чабрец


Сдревних времён чабрец или тимьян считался божественной травой у многих народов. Он способен возвращать человеку здоровье и вкус к жизни. Особенно это растение распространено и и широко используется в славянских странах.

О целительных свойствах чабреца писали ещев глубокой древности Теофраст и Авиценна. Они включали семена этой травы в состав лекарственных средвтв на основе меда, уксуса, масла или вина вместе с другими лекарственными компонентами.

Современные специалисты, также находят чебрец универсальным средством укрепления здоровья. Считается, что чабрец помогает раскрыть уверенность в себе, пробудить силы и эмоции. В состав тимьяна входят такие вещества, как каротин, камедь, органические кислоты, флавоноиды, смолы, витамины В и С, дубильные вещества, полезные горечи, цимол и тимол.

Чабрец обладает антисептическим, противовоспалительным, обезболивающим, отхаркивающим, бронхорасширяющим и спазмолитическим действием. Может использоваться как слабое снотворное.
Чабрец эффективно справляется с такими заболеваниями как суставный и мышечный ревматизм, ушибы, и сыпи, которые носят неинфекционный характер.

Из чабреца хороши напитки, настои, отвары и даже вынны. Его можно добавлять как приправу практически к любым блюдам. Однако, главное, не переусердствовать с количеством. В чабреце содержится большое количество тимола, который может оказать раздражающее действие на желудок, печень и почки.
Имеются и противопоказания к использованию чабреца: егонельзя применять при беременности, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.