Имя:
Пароль:
запомнить меня


Мохито рецепт. Безалкогольный мохито



Мохито, превосходный напиток для утоления жажды. Он подарит незабываемую свежесть и снимет усталость в знойный летний день. Подаётся в высоком бокале с кусочками льда.


Ингредиенты для мохито


0,6 стакана газированной воды
4 кусочка льда
4-5 долек лимона или лайма
веточка свежей мяты

Приготовление мохито



* Лимон и мяту мелко нарезать, положить в стакан.

* Подавить ложкой лимон и мяту, так, чтобы из них вышел сок.

* Добавить газированной воды и лёд

* В бокал положить веточку мяты и 2 толстые трубочки.

* Дно и бортик бокала украсить дольками лимона (лайма) и веточкой мяты.

Приятного аппетита!

Смотрите также

Напиток из калины с мёдом
Напиток из калины с чабрецом
Напиток из шиповника с мёдом
Ягодный морс
Коктейль "Холодный медок"

Идеи для мохито. Клубничный Мохито



Ингредиенты для клубничного мохито



0,6 стакана газированной воды
Половинка лайма или лимона
3-4 ягоды клубники
Свежие листья мяты
15 мл клубничного сиропа
Лед


Приготовление клубничного мохито


* порезать лайм крупными ломтиками и положить их в бокал емкостью примерно 450 мл.
* Добавить к лайму клубнику и листики мяты без стебельков.
* Содержимое бокала тщательно размять и подавить с помощью ложкио или специальной коктейльной ступки. Должно получиться не пюре, а довольно крупные кусочки.
* Заполнить бокал мелко наколотым льдом примерно до середины. Налить туда ром и сироп, тщательно перемешиваявсе до однородной массы.
* Добавить в бокал оставшийся лед, почти до самых краев.
* залить тоник и украсить веточкой мяты и половинкой ягодки клубники.

Восхитительно вкусный и освежающий клубничный мохито готов!


Мохито. История


Родина Мохито - столица Кубы Гавана. Первый раз этот напиток приготовили в маленьком кафе-ресторане «Бодегвита дель Медио», основан¬ном семейством Мартинез в 1942 году в двух шагах от собора в Калле Эмперадо. Ресторан, посещали многие известные личности, среди них Эрнест Хемингуэй, фотография которого хранится в ресторане.

«Предком» Mojito был национальный безалкогольный мятный напиток. Когда в него добавили ром, он сразу стал пользоваться большим успехом и согласно кубинским архивам еще в 1928-1932 годах назывался Criollo. Затем он обрел свое сегодняшнее название.

Слово «Мохито» произошло от названия соуса «Мохо». Существует креольская традиция использовать соус «Мохо», основным компонентом которого является лайм, как приправу к мясным блюдам. Возможно, именно потому, что в коктейль добавляются лайм и мята, он и получил название «Мохито», что означает «Маленький Мохо».
Как бы там ни было, слово mojito часто встречается в испаноязычной литературе. Так, в романе одной известной латиноамериканской писательницы Fragoso Marysol этот коктейль упоминается в весьма романтичном контексте: «Мохито» вкушается, как слова поэмы и ласки женщины