Имя:
Пароль:
запомнить меня


Чай зелёный с корицей. Рецепт приготовления



Корица обладает рядом ценных качеств, её используют не только в качестве прекрасной приправы к различным блюдам, но и в медицине и косметологии. Корица в сочетании с мёдом обладает мощным антибактериальным действием, укрепляет здоровье и помогает сбросить лишние килограммы.

Некоторые рекомендуют пить зелёный чай с корицей на ночь, но следует помнить что зелёный чай обладает возбуждающим действием и может нарушить сон. Так что пейте напиток утром, это подарит Вам заряд бодрости, море витаминов и отличное настроение!


Ингредиенты



зелёный чай без добавок
немного корицы
мёд
лимон


Приготовление


* Заварить зелёный чай, дать ему настояться минут 5.

* Добавить 1 чайную ложку корицы и снова дать настояться уже в течение получаса.

* Добавить 2 чайные ложки мёда и дольку лимона.

* Пить в горячем или холодном виде.

Приятного аппетита!


Корица



Вкусовые и ароматические качества корицы обусловлены наличием в ней коричного эфирного масла. Его получают после вымачивания коры в солёной воде и перегонки полученного настоя.

Корица помогает при диабете - в этом случае рекомендуют принять пол чайной ложки корицы утром. Чашка чая с корицей на завтрак будет полезна всем, а вот булочки или другие кондитерские изделия в сочетании с корицей вредны, так как насыщенные жирами и сахаром продукты нейтрализуют её положительное действие. Лучше всего эту ароматную приправу добавлять в творог, хлопья, например овсяные, кофе, сок или чай.

Корица является сильнейшим антиоксидантом, защищающим организм от воздействия токсинов. Эфирное масло корицы обладает антимикробными свойствами и помогает лучшему сохранению продуктов, действуя, как естественный консервант.

Экстракты корицы и эфирное масло широко используются в производстве препаратов от простуды. Из корицы также делают различные согревающие мази и используют в парфюмерной промышленности при создании восточных, пряных ароматов.

Обратите внимание, что есть некоторые противопоказания при употреблении корицы в больших количествах. Считается, что пол чайной ложки коричного порошка в день будет полезно всем, но с осторожностью следует применять пряность при внутренних и внешних кровотечениях, во время принятия разжижающих кровь препаратов(например, аспирина), при гипертонии, повышенной температуре, на ранней стадии беременности, пожилым людям, при индивидуальной непереносимости и повышенной нервной возбудимости.

Корица содержит вызывающее головную боль и вредное для печени вещество - кумарин, которого особенно много в китайской корице - кассии.