Имя:
Пароль:
запомнить меня


Мохито рецепт



Мохито, превосходный напиток для утоления жажды. Он подарит незабываемую свежесть и снимет усталость в знойный летний день. Подаётся в высоком бокале с кусочками льда.


Ингредиенты для мохито


ром светлый – 40 мл
сок лайма – 30 мл
мята – 1/3 пучка
сахарный песок – 2 ч.л.
либо сахарный сироп – 20 мл
содовая, можно заменить спрайтом


Приготовление мохито


* Растворить сахар и сок лайма в небольшом количестве содовой воды либо спрайта, перелить в бокал.

* Растолочь вручную листья мяты и добавить в бокал вместе со льдом.

* Добавить ром и содовую воду либо спрайта, аккуратно перемешивая.

* В бокал положить веточку мяты и 2 толстые трубочки.

* Дно и бортик бокала украсить дольками лайма.

Приятного аппетита!

Смотрите также

Глинтвейн
Грог чайный
Абсент
Грог кофейный
Кофейный пунш
Лимонный пунш

Идеи для мохито. Клубничный Мохито



Ингредиенты для клубничного мохито



50 мл рома
150 мл спрайта
Половинка лайма
3-4 ягоды клубники
Свежие листья мяты
15 мл клубничного сиропа
Лед


Приготовление клубничного мохито


* порезать лайм крупными ломтиками и положить их в бокал емкостью примерно 450 мл.
* Добавить к лайму клубнику и листики мяты без стебельков.
* Содержимое бокала тщательно размять и подавить с помощью ложкио или специальной коктейльной ступки. Должно получиться не пюре, а довольно крупные кусочки.
* Заполнить бокал мелко наколотым льдом примерно до середины. Налить туда ром и сироп, тщательно перемешиваявсе до однородной массы.
* Добавить в бокал оставшийся лед, почти до самых краев.
* залить тоник и украсить веточкой мяты и половинкой ягодки клубники.

Восхитительно вкусный и освежающий клубничный мохито готов!


Мохито. История


Родина Мохито - столица Кубы Гавана. Первый раз этот напиток приготовили в маленьком кафе-ресторане «Бодегвита дель Медио», основанном семейством Мартинез в 1942 году в двух шагах от собора в Калле Эмперадо. Ресторан, посещали многие известные личности, среди них Эрнест Хемингуэй, фотография которого хранится в ресторане.

«Предком» Mojito был национальный безалкогольный мятный напиток. Когда в него добавили ром, он сразу стал пользоваться большим успехом и согласно кубинским архивам еще в 1928-1932 годах назывался Criollo. Затем он обрел свое сегодняшнее название.

Слово «Мохито» произошло от названия соуса «Мохо». Существует креольская традиция использовать соус «Мохо», основным компонентом которого является лайм, как приправу к мясным блюдам. Возможно, именно потому, что в коктейль добавляются лайм и мята, он и получил название «Мохито», что означает «Маленький Мохо».
Как бы там ни было, слово mojito часто встречается в испаноязычной литературе. Так, в романе одной известной латиноамериканской писательницы Fragoso Marysol этот коктейль упоминается в весьма романтичном контексте: «Мохито» вкушается, как слова поэмы и ласки женщины.