Имя:
Пароль:
запомнить меня


Кофе. Кофе-флип. Коктейль кофейный. Рецепт приготовления



Коктейль, обладающий очень интересным пряным вкусом с кофе, бренди, сливками и корицей. Коктейль желательно размешивать в специальном стакане - шейкере, снабженным ситечком для процеживания готового коктейля.

Приготовить коктейль кофе-флип совсем не сложно, единственным трудоёмким процессом будет тщательное и продолжительное размешивание ингредиентов.

Ингредиенты


50 мл. ликера "Калуа"
50 мл. бренди
10 мл. густых сливок
10 мл. сахарного сиропа
125 мл. молока
0,5 чайной ложки растворимого кофе
1 яйцо
молотая корица на кончике ножа
кубики льда


Приготовление



* В специальный стакан для размешивания ингредиентов коктейля - шейкер положить 4 кубика льда, сахарный сироп, сливки, ликёр и бренди.

* Затем добавить кофе, молоко и взбитое яйцо.

* Размешивать в шейкере в течение 45 минут.

* В стакан для подачи коктейля положить несколько кубиков льда, процедить взбитый в шейкере коктейль и посыпать его порошком корицы.

* Украсить коктейль палочками корицы и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Смотрите также

Кофе-карамель и Кофе-оранж
Кофе-олла
С шоколадом
Кофе апельсиновый
Кофе по-арабски. Способ 1
Борджиа
Бейлис
Фраппе

Кофе



Кофе - любимый напиток во многих странах мира. У каждого народа есть свои традиционные рецепты приготовления кофе. Кофе по-турецки, например, готовится в жаровне на песке и пьётся в чистомвиде без молока или сливок. Кофе по-ирландски наоборот украшают густым слоем сливок и добавляют в напиток ликёр. Итальянцы изобрели способ добавлять в кофе апельсиновую цедру. Итальянский кофе "борджиа" славится своим крепковато-горьким вкусом с апельсиновыми нотками далеко за пределами своей страны.

Кофе по-арабски подразумевает особый ритуал приготовления кофе, с тщательным отбором кофейных зёрен, обжариванием их на углях и только речной помол. Оригинальный, более мягкий вкус имеет кофе с шоколадом. В кофе также можно добавлять ликёр "Белис", коньяк, "Амаретто" и другие крепкие напитки. В отдельный вид выделены холодные напитки из кофе.

Добавление в кофе имбиря делает напиток не только вкусным, но и весьма полезным. Издревле имбирь ценился своими уникальными качествами.

История возникновения кофе начинается с VIII века нашей эры, но мировое распространение напиток получил гораздо позже. В соременной промышленности кофе занимает второе место после нефти по объёмам производства.