Имя:
Пароль:
запомнить меня


Ростбиф из говядины. Рецепт приготовления



Сегодня расскажем как приготовить ростбиф. Это очень вкусное блюдо пришло к нам из Англии.

Готовится ростбиф быстро и легко, а сам аромат и внешний вид блюда вызывает большой аппетит.

Блюдо очень популярное и удобное. Его можно подавать как основное с гарниром, или как мясную закуску в виде нарезки.

Отлично подходит для фуршетного стола. Или для бутербродов на перекус, можно взять с собой на природу или приготовить на пикнике на открытом огне.

Ростбиф можно подавать с гарниром. Он хорошо будет сочетаться с овощами, кашами, макаронами, картофелем. Можно подавать с овощным салатом. А можно просто с соусом и восточным хлебом, или лепешкой. Вариантов очень много.

Давайте приступим к приготовлению.


Ингредиенты



1 кг ростбифа
соль, молотый черный перец
4 ст.л. растительного масла
4 яйца
1 желток
300 г сметаны
З ст. л. растительного масла
сок 1/2 лимона
2 ст.л. уксуса
1 ст.л. горчицы
150 г смешанной зелени (например, петрушка, зеленый лук, кервель, укроп и т. д.)


Приготовление


* Подготовленный кусок мяса натираем солью и перцем со всех сторон. На сковороде нагреваем 3 ст.л. масла и обжариваем мясо со всех сторон.

* Теперь смазываем противень растительным маслом и кладем на него мясо.Отправляем мясо в разогретую до 150 С духовку на 25-30 минут.После завернуть в фольгу и дать немного полежать.

* Яйца необходимо сварить вкрутую, после обдать холодной водой и почистить.Очищенные яйца нарезаем небольшими кубиками.

* Теперь приготовим соус.Яичный желток взбиваем вместе со сметаной, по-тихоньку вливая растительное масло.

* К соусу добавляем лимонный сок, уксус, горчицу и соль. И все хорошо перемешиваем.

* Зелень мелко рубим, смешиваем с полученным соусом и нарезанными яйцами.

* Разворачиваем наш ростбиф, нарезаем на кусочки и подаем вместе с соусом.

* На гарнир можно подать картофель с зеленью.

Приятного аппетита!

Смотрите также

Бефстроганов
Биточки
Гуляш
Шницель


Ростбиф


Ростбиф - это большой жареный кусок говяжьего мяса.Блюдо английского происхождения, дословно переводится как "жареная говядина".

Ростбиф запекается в духовом шкафу, но иногда его жарят на решетке или даже тушат.
Иногда мясо перед запеканием отваривают или маринуют.

Мясо для ростбифа может быть разное, жирное или постное, на кости или без нее.
Иногда мясо перед готовкой обвязывают нитью, чтобы оно не теряло своей формы.