Имя:
Пароль:
запомнить меня


Творожный майонез. Майонез из творога без яиц. Рецепт приготовления майонеза.



Предлагаем вам рецепт лёгкого диетического майонеза с творогом. Этот замечательный соус очень лёгок в приготовлении, обладает восхитительно нежным вкусом и прекрасно подойдёт для праздничных овощных закусок.

Он используется для заливки блюд, которые приготовлены без яиц, например, для фаршированных брынзой помидоров, фаршированной свеклы, для намазывания бутербродов.

Основное условие получения высококачественных майонезов - это использование свежих продуктов и нейтральных масел, безупречная чистота посуды и другого инвентаря, старание в работе и ароматизирование в меру.

Все продукты, из которых готовится майонез, должны быть комнатной температуры.


Ингредиенты для майонеза из творога


100гр. обезжиренного творога
1/4 стакана растительного масла
молотый чёрный перец
петрушка
лимонный сок или отцеженное кислое молоко
соль

Ингредиенты для майонеза из творога с тмином


100гр. обезжиренного творога
1/4 стакана растительного масла
молотый чёрный перец
толченый тмин
несколько капель чесночного сока
лимонный сок
петрушка
вода или овощной отвар


Приготовление майонеза


* Творог растереть в сухой посуде .

* Постепенно вливать в него растительное масло и непрерывно взбивать.

* Добавить зелень, лимонный сок(при необходимости), соль и специи.

* Развести кислым молоком или овощным бульоном

Приятного аппетита!


Майонез. История



Существует несколько теорий происхождения этого популярного соуса. Приведём одну из них.
Слово «майонез» связано с названием города Маон — столицы испанского острова Менорка. Этот остров входит в состав Балеарских островов и был завоеван французским герцогом Ришелье.

В 1757 году англичане осадили этот город Маон. У французов закончилось продовольствие, за исключением яиц и оливкового масла. Из них повара готовили яичницу и омлеты, которые изрядно надоели французским офицерам.

Тогда Герцог Ришелье приказал своему повару приготовить какое-нибудь интересное новое блюдо. Искусный повар решил попробовать взбить яйца с маслом и приправить их солью и пряностями. Соус пришёлся французам по вкусу и они назвали его «майонезом», в честь города Маон.

Есть более простая версия происхождения названия соуса - от старого французского слова «moyeu», которое означает желток.