Имя:
Пароль:
запомнить меня


Пицца с баклажанами. Рецепт приготовления пиццы



Пицца известна людям ещё с древних времён. Её очень любили не только в Италии, но и в древнем Риме и Греции.

Рецептов пиццы великое множество. Пиццу готовят с самыми разнообразными начинками и приправами.

Тёплая, ароматная пицца – это всегда вкусно и аппетитно. Предлагаем приготовить Вам это универсальное блюдо, которое прекрасно подойдёт к любому праздничному столу или просто для дружеской посиделки. Рецепт очень простой и потребует совсем немного времени.

Ингредиенты для пиццы



тесто

750 г муки,
200 г сливочного масла,
2 яйца,
60 мл молока,
соль.


начинка
150 г баклажанов,
150 г помидоров,
1 болгарский перец,
50 г растительного масла,
10 г сливочного масла,
соль и специи по вкусу.


Приготовление



* Сливочное масло растопить, взбить вместе с яйцами и молоком, добавить муку, соль и вымесить крутое тесто.

* Раскатать тесто на пласты толщиной 2-3 мм и положить в морозилку.

* Нарезать баклажаны тонкими колечками.

* Потушить со специями на растительном масле до полуготовности.

* Помидоры нарезать колечками, а болгарский перец — небольшими ломтиками.

* Корж для пиццы смазать сливочным маслом и выложить на него колечки баклажанов и помидоров, а сверху — ломтики перца. Посолить и слегка поднять края пиццы.

* Пиццу выпекать в духовке или в микроволновой печи до готовности при средней температуре.

Приятного аппетита!


Баклажаны



В народе баклажан также называют синеньким, демьянкой или бадрижаном.
Родиной баклажана считается Индия, где он рос в диком виде, но вот уже много веков как окультурен и распространён по всему миру.

Существует легенда, которая рассказывает о том, как одного из турецких имамов настолько поразил его изысканный вкус баклажанов, что он упал в обморок.

Баклажан идеален для диетического питания благодаря своей низкой калорийности. Он также содержит витамины группы В, витамин С, РР, каротин калий, железо, кальций, магний, натрий и фосфор. Баклажаны препятствуют накоплению холестерина в организме.

Пицца. История



Первая в мире пиццерия была открыта в 1830 году в Неаполе. Удивительно, что она и до их пор действует на том же месте. Недаром этот город считается «столицей пиццы», ведь там с этим блюдом экспериментировали боле 1000 лет.

Но пицца – это ещё более древнее блюдо, известное ещё в античные времена. Именно в Древней Греции зародилась идея использовать кусочки круглого плоского хлеба в качестве тарелок.