Имя:
Пароль:
запомнить меня


Деруны с семгой. Рецепт приготовления



Сегодня готовим деруны (драники). Очень популярное блюдо.

Драники очень вкусные, не смотря на то, что в приготовлении очень просты.

Сегодня расскажем как приготовить драники, получится очень вкусно!

Драники можно делать с разными начинками, приготовить разные соусы.

Тонкие драники можно использовать для канапе или тарталеток на фуршетный или праздничный стол.


Ингредиенты



20 картофельных оладьев (дерунов)
450-500 г семги холодного копчения
200 мл густой сметаны
большой пучок свежего укропа
1-2 лимона или лайма
соль, перец по вкусу

Для дерунов:
картофельные
соль
лук
яйцо


Приготовление драников


* Первым делом приготовим деруны. Картофель необходимо почистить и натереть на терке (можно на крупной, можно на мелкой - на Ваш выбор).

* К картофелю добавить мелко порезанный репчатый лук, соль, яйцо. Все хорошенько перемешать, лишний сок слить. Если масса получилась жидковата - добавьте немного муки.

* Из полученной массы на хорошо разогретом масле жарим деруны. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

* И так уже получилось очень вкусно, но мы продолжим. Взбиваем сметану с солью и перцем и добавляем измельченный укроп - все хорошо перемешиваем.

* Семгу необходимо нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона.

* На каждый готовый дерун выкладываем ложечку нашего сметанного соуса, ломтик семги, украшаем лимоном и веточкой укропа.

Приятного аппетита!




Деруны



Деруны (драники) очень популярны в Белоруссии, Украине, России. В Белоруссии это национальное блюдо. Хотя первое упоминание о драниках было в Германии в 1830 году.

В Белоруссии к драникам делают особый соус из ребрышек, колбасы, окорока и сала. Получается очень вкусно!

Картофель в Европу завезли в 16 веке, и считалось что плоды у этого растения ядовиты. Их только потом начали употреблять в пищу.

Сегодня картофель не заменим на кухне. Его используют для приготовления первых блюд, гарниров, салатов, закусок, начинок, пирогов. Есть даже сладкие блюда из картофеля.

При приготовлении дерунов используют два вида теста. Натертый картофель пускает много сока. В одном случае его оставляют - эта масса называется «таркованная», а в другом случае полностью избавляются от сока (отжимают картофель) - эта масса называется « клинкованная».