Имя:
Пароль:
запомнить меня


Наггетсы. Рецепт приготовления



Наггеты - отличная закуска, когда неожиданно пришли гости, а времени на приготовление пищи не так уж и много. Не знаете как приготовить наггетсы?

Сегодня мы Вам в этом поможем. Куриные наггетсы вполне распространенное блюдо, существует не один рецепт их приготовления.

Они очень удобны в поедании, их можно взять с собой на работу, на природу для легкого завтрака или ланча. А хрустящая золотая корочка вызовет сразу аппетита у любого.


Ингредиенты для Наггетсы



2 куриных филе (грудки);
3 яйца;
мука;
соль, перец по вкусу;
чесночная пудра (можно заменить выдавленным чесноком);
карри (если любите);
растительное масло.


Приготовление


* Итак начнем с куриного филе.

* Берем грудку и разрезаем ее на небольшие кусочки. Кусочки мяса необходимо посолить, поперчить, добавить чеснок и карри (карри очень часто используют с курицей, он придаст необходимый золотой цвет, но если Вы не любите эту приправу можете использовать и другие специи).

* В таком виде оставляем курицу немного пропитаться, а мы пока займемся кляром.

* Для кляра взбиваем яйца с щепоткой соли. В сковородку в которой будем жарить наггетсы наливаем растительное масло и хорошо прогреваем. Кусочки курицы макаем сначала в яйца, потом обволакиваем в муке, потом опять в яйца и опять в муку (так у нас получится двойной кляр) и аккуратно кладем в разогретой масло.

* На этом этапе надо быть очень аккуратным, т.к. масло очень горячее.

* Сковородку накрываем на 2 минуты крышкой, потом переворачиваем кусочки и опять накрываем.

* Тоже самое проделываем с остальными кусочками курицы. Поджаренные наггетсы выкладываем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.

Наши наггетсы готовы.

Приятного аппетита!


Идеи для наггетсы



Подавать наггетсы можно с овощами, картофелем. Отлично подойдут просто как легкая закуска.

Соус для наггетсов тоже может быть различным. На Ваш вкус. Острый или сладкий; на томатной или на сметанной основе - с зеленью, горчицей, чесноком, луком и т.д.


Наггетсы



Интересно что слово наггетс - по русски будет звучать как "золотой самородок", это и не удивительно. Слово наггетс появилось в 1850 году во время Калифорнийской золотой лихорадки.

А уже спустя 130 лет начали использовать в кулинарии, получив свое название по поразительному сходству на золотой самородок (по цвету и форме).