Имя:
Пароль:
запомнить меня


Купаты. Как готовить купаты. Купаты на сковороде. Рецепт приготовления купаты



Сегодня мы с Вами будем готовить купаты из свинины без оболочки. То есть не нужно возиться с подготовкой кишок. Рецепт очень простой и вкусный.

В целом, купаты очень удобны. Их можно заморозить и при необходимости в любой момент поджарить. Купаты очень удобны для пикника и выездного обеда, их хорошо брать с собой в дорогу и на природу.

Купаты очень сытны и аппетитны. Если для приготовления купаты Вы используете жирную свинину, то сало добавлять не обязательно.

Ингредиенты для Купаты



1 кг. фарша
3 луковицы
80 г. барбариса
2 зубчика чеснока
1 стручёк красного перца
1 яйцо
коньяк или вино
молотая корица и гвоздика
гранатовый сок и зёрна
зелень кинзы
другие специи и травы по вкусу


Приготовление



* Лук и чеснок очистит, свинину промыть и пропустить всё вместе через мясорубку.

* Перемешать полученный фарш вместе с солью, добавить перец чёрный и мелко нарезанный красный.

* Аккуратно добавить зёрна граната. Всё хорошо перемешать, добиваясь однородной консистенции. При этом фарш не должен быть слишком влажным.

* Взбить яйцо и добавить к основной массе для лучшего связывания.

* Сформировать колбаски и выложить на разогретую, смазанную жиром сковороду.

* Репчатый лук нарезать колечками, пряные травы мелко порезать и добавить в сковороду с купатами.

* Жарить купаты вначале несколько минут на среднем огне, а затем на медленном с обеих сторон, до появления золотистой корочки.

Приятного аппетита!


Купаты



Купаты подают горячими, снятыми только со сковородки. Их выкладывают на тарелку и обрезают хвостики и нитки. Жареные купаты посыпают мелко нарубленной зеленью, гранатовыми зёрнами и взбрызгивают соком граната. С купатами прекрасно сочетается томатный соус и ткемали, соления и салаты.

Купаты можно готовить по разному: некоторые предпочитают купаты в духовке, некоторые поджаривают их на сковороде, а вообще, купаты очень хороши на костре.

Традиционно, купты готовят на углях, но эти угли не должны быть слишком раскалёнными для получения наилучшего вкуса колбасок и красивой румяной корочки. Обжаривая купаты на сковороде, можно смазать их томатным соусом или кетчупом - тогда они будут особенно румяными и аппетитными.

Смотрите также

Купаты на сковороде


Купаты по-имеретински


Купаты в духовке


Купаты грузинские


Купаты - это традиционное блюдо грузинской кухни. Там его готовить любят осенью, когда созревают гранаты и барбарис. Купаты обычно сушат в естественных условиях на верандах. Время естественной сушки купат - 2 недели, хотя некоторые считают что достаточно и двух дней. В Грузии широко распространены два вида купат: свиные и по-имеретински. Свиные делают очень острыми, жирными, с большим количеством специй, а купаты по-имеретински представляют из себя колбаски из ливера и жира.