Имя:
Пароль:
запомнить меня


Карпаччо рецепт



Сегодня расскажем как приготовить карпаччо, а именно карпаччо из говядины.

Это очень легкая и изысканная мясная закуска. Хорошо подойдет к пиву, красному вину или просто для фуршетного или праздничного стола.

Вкус у этой закуски просто восхитительный, попробуйте и Вы не пожалеете.



Ингредиенты для карпаччо




300 гр. филе говядины;
20гр. пармезана (этот дорогой сыр, конечно, его можно заменить);
1 чайная ложка каперсов;
несколько листьев салата;


Приготовление карпаччо


* Мясо необходимо положить в морозилку.

* Если Вы прям совсем не можете есть сырое мясо, то положите целый кусок на хорошо разогретую сковороду и переворачивайте его в течении минуты (больше не надо), до появления слегка заметной корочки.

* После покладите мясо в морозилку на 30 минут.

* Когда мясо подмерзнет, берем очень острый нож и нарезаем тонкие кусочки.

* Кусочки перекладываем вощеной бумагой и сверху "проходимся" скалкой.

* Теперь, тоже очень тонко, необходимо нарезать сыр.

* На тарелку укладываем мясо, солим и перчим.

* Сверху на кусочки мяса выкладываем сыр и посыпаем каперсами, а в середину кладем листья салата.

Приятного аппетита!



Карпаччо



Блюдо можно готовить из разного типа мяса и даже рыбы. Можно подбирать и придумывать различные соусы - экспериментируйте.

История происхождения у этого блюда очень интересная. Блюдо надо заметить Итальянское.

В 50-й год 20-го века знаменитый бар "Harry's" посетила графиня Амалия Нани Мочениго. Она заказала себе ланч, но была немного грустна. Это заметил шеф повар Джузеппе Чиприани и решил поинтересоваться в чем дело.

Графиня рассказала о том, что врач ей запретил есть мясо, термически обработанное мясо. Повар откланялся и отошел.

Через несколько минут на столе перед графиней стояла тарелка с карпаччо.

С тех пор и по сей день блюдо стало очень известным во всем мире.

Даже удивительно почему такое простое блюдо не придумали раньше.

Но как говорится "все гениальное просто".

Блюдо названо в честь живописца Витторе Карпаччо. Это был любимый художник графини и как раз в те дни проходила выставка его работ.

Это блюдо стало очень популярным, его готовят из различного мяса, рыбы и даже из овощей и грибов. А разнообразие соусов, которых подают к этому блюду так велико, что их не сосчитает даже великий гурман.