Имя:
Пароль:
запомнить меня


Канапе с сырой телятиной. Рецепт приготовления канапе



Канапе готовятся, как обычные бутерброды, только они очень маленькие. Предварительно подготовленный и оформленный хлеб поджаривается в горячем жире так, чтобы сверху образовалась хрустящая корочка, а внутри оставалась мякоть. Перед жаркой хлеб следует сбрызнуть соответствующей начинке жидкостью — мясным, рыбным, овощным соусом или бульоном, а также молоком.

Готовые канапе должны быть привлекательного, золотисто-желтого цвета. Начинка ложится после снятия со сковородки и сразу же подаются в виде теплой закуски.


Ингредиенты для канапе с сырой телятиной


100 г телятины
половина головки репчатого лука,
1 сваренное всмятку яйцо,
горчица,
черный перец,
лимонный сок,
петрушка,
2 ломтика хлеба,
жир для поджаривания.


Приготовление


* Мясо дважды пропустить через мясорубку

* Добавить нарезанные лук, петрушку и яйцо.

* Приправить солью по вкусу, лимонным соком, горчицей, черным перцем и распределить сверху жареных в разогретом жире канапе.

* Подаются канапе с салатом из помидоров, а зимой — с продуктами соления.

Приятного аппетита!

Идеи для Канапе с сырой телятиной



Этот вид канапе должен быть приготовлен только из гарантированно свежего мяса и употребляться сразу же после приготовления.

Для приготовления канапе используется на только чёрный и белый хлеб, но также галетное и слоёное печенье. Тогда канапе получается более лёгким и изысканным.

Украшая канапе можно дать простор своей фантазии. В качестве украшения можно использовать зелень, оливки, клюкву или калину и многое другое, на Ваш вкус.

Канапе с отварной телятиной



Ингредиенты:


2 толстых ломтика чёрного или белого хлеба,

200 г филейной части телятины,

1 пучок кореньев для супа,

1/2 головки репчатого лука,

майонез,

немного вареных или маринованных гриба,

1 соленый огурец,

1 чайная ложка горчицы, черный перец,

1-2 лавровых листа,

петрушка, соль,

жир для поджаривания.


Приготовление


* Коренья для супа и мелко нарезанный лук припустить до размягчения в небольшом количестве жира, залить 2 стаканами воды и проварить.

* Очистить мясо, слегка отбить тяпкой, добавить в бульон и варить на медленном огне 1,5 ч.

* Перед концом варки добавить соль, черный перец и лавровый лист.

* Сваренное мясо охладить, нарезать маленькими кубиками.

* Нарезать огурцы, грибы, сваренные овощи,

* Смешать с мясом, добавить майонез и горчицу.

* Смесь посолить по вкусу и оставить на 15 мин,

* Хлеб нарезать и поджарить в масле

* Намазать начинку толстым слоем на хлеб и посыпать мелко нарезанной петрушкой.

* Подавать к столу с томатным соком и салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!