Имя:
Пароль:
запомнить меня


Канапе с жареной свининой или телячьей печенкой



Праздничные бутерброды канапе - это особый вид. Они всегда красиво выглядят и очень вкусны, ведь как правило, их делают с каким либо деликатесом.

Канапе используются как основа для жареных, тушеных и печёных продуктов или сложных тёплых бутербродов.

Они представляют из себя небольшие бутерброды толщиной 0,5-0,8 см, и шириной 3-4 см, приготовленные на любом хлебе или печенье.

Подают их к кофе, чаю, используют как закуску к ужину или перед обедом. Канапе могут быть различной формы: треугольные, четырехугольные, круглые, квадратные, ромбовидные и др.

Канапе часто готовят с деликатесными, вкусными продуктами, такими как красная икра, особые сорта мяса, рыбы и сыра.



Ингредиенты


200 г жареной свинины или телячьей печенки,

небольшая головка лука,

жир для зажарки,

2 толстых ломтика хлеба,

черный перец, соль.


Приготовление


* Печенку очистить и оставить постоять.

* Оформить канапе, смочить бульоном или подсоленной водой и

* поджарить до зарумянивания в горячем жире.

* Выложить на теплое блюдо.

* Печенку сжарить, посыпать солью и черным перцем и положить на канапе.

* В том же самом жире сжарить нарезанный лук, посолить и положить поверх печенки.

Приятного аппетита!

Идеи для канапе


Этот вид канапе подается с соусом на Ваш выбор и с салатом в зависимости от времени года. Это может быть салат из солёных либо свежих овощей, салат с грибами. С начинкой также можно варьировать, например использовать тушеные в масле почки, жареные мозги в соусе от печеного мяса, печёные в духовке потроха.

Канапе с отварной говядиной


Ингредиенты



2 ломтика черного или белого хлеба,
150 г фарша из говядины или телятины,
1 пучок кореньев для супа,
1 головка репчатого лука,
30 г. сливочного масла,
2ст. ложки муки,
3ст. ложки растительного масла,
черный перец, лавровый лист,
горчица,
петрушка,
лимонный сок,
соль.


Приготовление


* Мясо пропустить через мясорубку вместе с кореньями для супа и луком

* Потушить в подсолнечном масле.

* Через 10 мин добавить по частям стакан горячей воды и варить на медленном огне полчаса. Положить немного черного перца и лавровый лист.

* Добавить соль, лимонный сок и процедить, не протирая

* Процеженную смесь остудить.

* Приготовить светлый соус "бешамель": смешать с мукой мясную смесь, добавить горчицу.

* Поджарить хлеб для канапе.

* Выложить на хлеб приготовленную смесь для канапе, посыпать петрушкой и сразу же подать к столу вместе с овощным салатом.

Приятного аппетита!

Канапе


Для приготовления канапе используется на только чёрный и белый хлеб, но и печенье. Тогда канапе получается более лёгким и изысканным. Украшая канапе можно дать простор своей фантазии. В качестве украшения можно использовать зелень, сыр, оливки, овощи, соленья, клюкву или калину и многое другое, на Ваш вкус.